• Главная
  • В Украине могут ввести локдаун: когда его ожидать жителям Днепра и области
09:00, 26 октября

В Украине могут ввести локдаун: когда его ожидать жителям Днепра и области

В Украине могут ввести локдаун: когда его ожидать жителям Днепра и области

В Украине уже в ближайшие дни будет принято решение о переходе еще пяти областей в "красную" зону. Локдаун объявляется тогда, когда все области заходят в "красный" уровень эпидопасности. 

Об этом в понедельник, 25 октября, рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире "Свобода слова на ICTV".

Министр отметил, что в секретариат Кабмина ведомство подало представление относительно перевода еще пяти областей на "красный" уровень эпидопасности. 

Ляшко уточнил, что ввести жесткие ограничения могут в том числе в Львовской, Житомирской, Луганской областях. 

Для этого созовут заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-эологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и там будет принято такое решение. 

По его словам, таким образом уже 13 областей будут находиться в "красной" зоне.

Отметим, что по состоянию на утро 26 октября в Украине в "красной" карантинной зоне находится восемь регионов. У восьми областей превышены сразу два показателя: коэффициент обнаружения случаев инфицирования и уровень госпитализации. Если  так будет продолжаться три дня, то и они перейдут из "оранжевой" в "красную" зону. В зоне риска также Тернопольская, Черкасская, Киевская, Хмельницькая и Черниговская области. 

В Украине могут ввести локдаун: когда его ожидать жителям Днепра и области, фото-1

Ляшко напомнил, что локдаун объявляется тогда, когда все области заходят в "красный" уровень эпидопасности. При этом он отметил, что нужно сделать все возможное для того, чтобы этого не произошло.

Также ранее заявлялося, что в случае вакцинации 70% населения карантинные ограничения снимут. Пока в стране продолжается активная стадия вакцинации. В пунктах вакцинации в "красных" зонах наблюдается ажиотаж из желающих привиться.

По состоянию на утро 26 октября в Украине за сутки зафиксировано рекордное количество умерших от коронавируса за все время пандемии – 734 человек

Также за сутки +19 120 заболевших COVID-19. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (1 255), Одесской (1 605), Днепропетровской (1 760), Херсонской (1 222) и Запорожской (1 335) областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#локдаун #карантин #Украина #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...