• Главная
  • COVID-19 может вызвать психическое расстройство: чего стоит опасаться жителям Днепра и области
17:00, 24 октября

COVID-19 может вызвать психическое расстройство: чего стоит опасаться жителям Днепра и области

В Днепре и области продолжает набирать обороты рост заболеваемости на COVID-19. Второй день подряд регион лидирует по количеству подтвержденных новых случаев заболеваемости. Во всем мире многие ученые продолжают изучать коронавирус COVID-19 и его влияние на организм человека. Последние исследования выявили, что вирус вызывает еще и когнитивные расстройства.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на NBC News.

В США ученые из Медицинской школы Икана провели исследование, в ходе которого выяснили, что примерно 24% пациентов продолжают испытывать когнитивные трудности, в том числе проблемы с памятью, многозадачностью, обработкой информации и фокусировкой. Всего провели тесты у 740 пациентов, которые вылечились от COVID-19. Высокий уровень когнитивных нарушений фиксировался даже спустя семь месяцев после болезни.

Чаще всего пациенты страдали от проблем с сохранением новых воспоминаний и их воспроизведением. Также пациенты жаловались на низкую скорость обработки информации и исполнительных функций, а именно способность инициировать, планировать, организовывать и выносить суждения.

От когнитивных нарушений страдают люди разных возрастов. В связи с этим рекомендуется проводить скрининг на психические нарушения после коронавируса.

"Они не могут функционировать, не могут думать, их память нарушена, они сбиваются с толку. Когда они едут куда-то, то говорят, что не знают, как они туда попали", - рассказал профессор психиатрии и директор клиники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доктор Хелен Лаврецки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#COVID-19 #последствия #Днепр #056
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...