• Главная
  • В Днепре и области один из продуктов признали опасными для здоровья: не соответствует ни одному стандарту
11:00, 24 октября

В Днепре и области один из продуктов признали опасными для здоровья: не соответствует ни одному стандарту

В Днепре и области один из продуктов признали опасными для здоровья: не соответствует ни одному стандарту

В Днепре и области на полках супермаркетов и магазинов находится опасный для здоровья продукт, который не соответствует ни одному стандарту. Этот продукт - рыбные консервы, который в Украине, по большей части, не соответствуют государственному стандарту ни по внешнему виду, ни по содержанию.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на оценку качества товаров будущих товароведов КНЭУ, под руководством их профессора Елены Сидоренко.

Эксперты отмечают, что в лучшем случае рыбные консервы невкусные и абсолютно никакой пользы организму не принесут. В худшем - могут стать источником пищевого отравления.

Предметом для исследования эксперты выбрали десяток банок кильки в томате. Эти рыбные консервы во времена СССР пользовались огромной популярностью. Секрет их популярности был в цене, которая значительно дешевле других разновидностей консервы. Также ранее это был еще и вкусный продукт.

Уже первые вскрытые банки вызвали у экспертов беспокойство. Это было вызвано тем, что рыба в банках потеряла форму, и вместо целеньких тушек, которые должны быть в соответствии со стандартом, в томате плавало какое-то рыбообразное желе. Эксперты отметили, что это не соответствует ни одному стандарту. Такой внешний вид продукта может свидетельствовать о том, что рыба до попадания в консерву долго хранились и может вызвать отравление. 

В некоторых банках килька оказалась целой, однако с головой и внутренностями. Хотя по ГСТУ она должна быть без головы, целенькой и примерно одинакового размера.

Кроме того, и сама заливка в банке также была далека от идеальных параметров. Производители щедро примешивают туда сахар и муку для загустения, а также добавляют другие вкусовые компоненты, чтобы "убить" запах и вкус несвежей рыбы.

Настоящие рыбные консервы должны содержать в себе обжаренную, целенькую и обезглавленную рыбку. Причем кильки в томате это также касается, говорят специалисты. Однако из-за дорогого масла и затратного процесса приготовления, такой товар, который соответствует ГСТУ, сейчас производят в основном на экспорт - для Израиля и США. Для реализации в Украине делают как можно дешевле и быстрее, 

Эксперты сделали выводы, что рыбные консервы сегодня в Украине, за небольшим исключением - продукт некачественный и опасный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыбные консервы #исследования #Украина #Днепр #056
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...