• Главная
  • В Днепре бывший машиностроительный гигант СССР «ушел с молотка» по «распродаже»: подробности
17:00, 21 октября

В Днепре бывший машиностроительный гигант СССР «ушел с молотка» по «распродаже»: подробности

В Днепре бывший машиностроительный гигант СССР «ушел с молотка» по «распродаже»: подробности

В сентябре на аукционе часть цехов обанкротившегося «Днепровского машиностроительного завода» продали за 76,8 млн грн, при стартовой цене 1,76 млрд грн. А через пару дней еще одни цех отдали за 2,4 млн грн, при стартовой цене 80 млн грн. На такой «распродаже» в ходе пяти лотов было продано все имущество бывшего машиностроительного гиганта СССР.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на систему публичных закупок «Рrozorro».

«Днепровский машиностроительный завод» был создан в 1952 году. В советские времена он «под прикрытием» производства холодильников «Днепр» и бытовых приборов выпускал средства военной радиолокации. Это был крупнейший научно-производственный комплекс систем ПВО, станций раннего предупреждения о ракетном нападении, систем контроля космического пространства, аппаратуры для всех видов РЛС. Также на заводе делали оборудование для зенитных ракет.

В 1990-х годах отдельные оборонные мощности завода были перестроены и вновь созданы под разработку и производство средств и систем цифровой связи. Помимо этого, в его цехах были установлены мини-пекарни и мини-заводы для переработке мяса, наручных часов, фильтров для воды, счета электричества и газа.

Последнее время завод набирался только убытков и долгов. В 2018 году Фонд госимущества начал ликвидацию Государственной холдинговой компании «Днепровский машиностроительный завод». В 2019 году по решению хозяйственного суда Днепропетровской области на завод завели производство по делу о банкротстве. Главной причиной стали многочисленные кредиты.

Осенью 2021-го, в рамках процедуры санации предприятия машзавод решительно настроились продать. В сентябре здания начали постепенно распродавать через систему «Рrozorro». Из пяти лотов три выиграл ООО «Актив Энтерпрайз», а остальные ООО «Днепровский машиностроительный комплекс» и «Триумф-Инвест».

В ходе торгов аукцион предполагал возможность снижения начальной цены. Но в общей сумме его имущество ушло с молотка в 22,7 раза дешевле, чем было поставлено. Так, стоимость пяти лотов снизилась– с 1,88 млрд грн до 82,8 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #аукцион #банкротство #Днепровский машиностроительный завод #машиностроение #продали завод Днепр #новости Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...