• Главная
  • Добросовестные не все: результаты проверок сертификатов о прививках у работников ресторанов и магазинов в центре Днепра
Новости компаний
15:00, 21 октября

Добросовестные не все: результаты проверок сертификатов о прививках у работников ресторанов и магазинов в центре Днепра

Новости компаний

В Днепре утром 21 октября начали проверки магазинов и заведений питания - имеют их работники сертификаты вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты. Как отмечают в департаменте торговли и рекламы горсовета, не все предприниматели добросовестно выполняют постановление Кабмина (№ 1236, - ред).

Рейд начали с проспекта Дмитрия Яворницкого. И в первом же кафе нашли нарушения: у работника не было ни теста, ни подтверждения вакцинации: «Мы на месте сразу выписываем приглашение на админпротокол, то есть владельцу надо прийти в мэрию на комиссию, объяснить причины, почему нет нужных сертификатов у работников или предоставить их . Если не представили ничего, выписывается админпротокол по статье 44-3 КУоАП», - рассказал заместитель директора департамента торговли и рекламы Днепровской городского совета Александр Малышко.

В часовом магазине рядом работница Светлана сразу показала сертификат о вакцинации: «Мы очень серьезно к этому относимся - спрашиваем у клиентов есть ли у них тесты или прививки. Сейчас стало гораздо меньше посетителей. За день приходит только три».

А вот в ювелирном магазине у охранника была справка, что он переболел коронавирус: «К сожалению, обязательно нужно иметь сертификат или ПЦР-тест, сделанный за 72 часа, поэтому здесь мы выписываем приглашение к начальнику, чтобы он пришел на комиссию в мэрию», - пояснил Александр Малышко. И в последнем ресторане-бургерной из шести человек пять имели справку о прививках, а один только справку, что переболел.

Из 6-ти проверенных утром точек только три имеют нужны справки: «Владельцы, которым выписали приглашение, должны прийти с документами в горсовет уже в понедельник. Надо иметь справки о прививках работников или ПЦР-тесты. Также мы отмечаем важность вакцинации, ведь мы в красной зоне», - подытожил заместитель директора департамента торговли и рекламы Днепровской городского совета Александр Малышко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...