• Главная
  • Скандал на сессии горсовета в Днепре: Борис Филатов "наехал" на политических оппонентов
12:00, 20 октября

Скандал на сессии горсовета в Днепре: Борис Филатов "наехал" на политических оппонентов

Скандал на сессии горсовета в Днепре: Борис Филатов "наехал" на политических оппонентов

В Днепре сессия городского совета началась с эмоционального выступления городского головы по вопросу, который вывел активистов на митинг.

Об этом сообщает редакция 056.

В Днепре на 15 минуте сессии городского совета Борис Филатов объявил перерыв и это произошло после его эмоционального выступления на русском языке.

Борис Филатов выступил по вопросу застройки зеленых зон. Отметим, что жители города больше недели протестуют против застройки косы на набережной на жилом массиве Победа и сегодня вышли под здание городского совета. Также следует вспомнить, что сам Филатов остановил строительство до проведения общественных слушаний.

Во время сессии секретарь горсовета Александр Санжара зачитал обращение от фракции "Пропозиция", в котором призвал проверить законность функционирования всех ресторанов на набережной Днепра, провести мониторинг предыдущих решений горсовета о выдаче разрешительных документов, технических условий на их строительство. Проверить сами заведения на наличие разрешительных документов на торговлю и на предмет загрязнения реки Днепр.

После того, как депутаты проголосовали это обращение, слово взял Филатов: "Некоторые политические силы пытаются оседлать этот народный протест на Победе. Но вы должны понимать, что у меня всегда есть пространство для маневров. У меня нет на набережной ни ресторанов, ни объектов строительства, а у ваших хозяев они есть, — обратился Филатов к депутатам. — Поэтому вам может "прилететь десятикратно. Поэтому, "зайчики", посидите и подумайте". 

Также городской глава наехал и на активистов и на тех, кто контролирует их деятельность: "Если вы этим занимаетесь, то вы либо трусы снимите либо крестик. Вы должны понимать Набережная она одна и если мы будем наводить порядок, то везде и там, где вы присутствуете".

Напомним, что секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара заявил, что строительство в зеленой зоне на жилмассиве Победа в районе бывшего кинотеатра "Салют" спортивной базы для паралимпийцев будет возможным только при условии, что застройщик и жители микрорайона найдут общий язык. Для этого состоятся общественные слушания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...