• Главная
  • Как сейчас ходит общественный транспорт в Днепре и области: возможные ограничения и условия
13:00, 18 октября

Как сейчас ходит общественный транспорт в Днепре и области: возможные ограничения и условия

Как сейчас ходит общественный транспорт в Днепре и области: возможные ограничения и условия

Сегодня, 18 октября Днепр и область перешли в "красную" карантинную зону. Это означает введение многих ограничений. И многие переживают за один из наиболее важных аспектов полноценной жизни – как ходит общественный транспорт. Ведь чиновники не единожды заявляли, что на рейсы будут пускать пассажиров только с Covid-сертификатами или с действительными тестами. Но на данный период решение о таких ограничениях не принимали.

Об этом сообщает 056 ссылаясь Днепропетровскую ОГА.

Условия городского, пригородного и междугородного транспорта пока без изменений

«Транспорт на данное время государственная и региональная комиссия ТБЧС не останавливали. Блокпосты на дорогах области мы выставлять не будем. Я не считаю это решение эффективным – не нужно накалять ситуацию. В общественном транспорте у нас, как и прежде, продолжает действовать масочный режим и дистанция», - рассказал на брифинге первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

Кардинальное решение Кабмина, как вынужденный шаг для сдерживания эпидемии COVID-19

Стоит отметить, что согласно решению Кабмина, 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем эпидопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности;
  • международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой вакцины или двумя дозами вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждена с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Дія;
  • отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

Кроме этого можно будет предъявлять COVID-сертификат о выздоровлении, разработкой которого сейчас занимаются Министерство здравоохранения совместно с Министерством цифровой трансформации и Национальной службой здоровья.

Данные условия касаются автомобильного транспорта на автобусных маршрутах, авиационного и железнодорожного транспорта межобластного сообщения. Но они не будут касаться городских и внутриобластных перевозок.

При этом главный санитарный врач Игорь Кузин заявлял, что для регионов "красной" зоны принимают решения по ограничениям в общественном транспорте региональные комиссии ТЭБ и ЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #ограничения красной зоны Днепр #новости Днепр #маршрутки Днепр #как ходят маршрутки Днепр #как ходит транспорт в Днепре сегодня #карантин Днепр
2,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...