• Главная
  • Украинцам раздадут по миллиону гривен на покупку жилья: смогут ли получить их в Днепре и области
12:00, 18 октября

Украинцам раздадут по миллиону гривен на покупку жилья: смогут ли получить их в Днепре и области

Украинцам раздадут по миллиону гривен на покупку жилья: смогут ли получить их в Днепре и области

В 2022 году предусмотрена выплата конкретной суммы, а люди самостоятельно уже решат и выберут подходящие для себя варианты жилья. Редакция 056 разбиралась, кто из жителей Днепра и области сможет получить деньги на покупку новой жилплощади.

Заместитель министра по делам ветеранов Украины Алексей Ильяшенко сообщил, что претендовать на выплату могут переселенцы в Украине.

На обеспечение квадратными метрами переселенцев в государственном бюджете на следующий год заложено рекордные 5,5 млрд гривен. Таким образом в Украине планируют реализовать жилищную программу по обеспечению переселенцев своими квадратными метрами.

Заместитель министра по делам ветеранов Украины Алексей Ильяшенко добавил, что деньги будут выдавать, а люди самостоятельно за эти деньги будут искать на рынке жилье.

«Это называется субвенция на приобретение жилья. Например, один или два миллиона дается на одну семью и они в течение определенного периода времени обязаны приобрести это жилье», — уточнил замминистра.

Отметим, что обеспечить жильем переселенцев со статусом УБД правительство собиралось еще раньше, но не хватало финансирования. В бюджете на 2022 год данные выплаты были учтены, а значит три тысячи человек, стоящих в очереди на квартиру, смогут получить деньги и обрести новое жилье.

По состоянию на июль 2021 года в Украине насчитывалось 1,47 млн внутренне перемещенных лиц, из них статус УБД и нуждающихся в жилье имеют более трех тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жилье #переселенцы #Днепропетровская область #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...