• Главная
  • В Днепре и во всей Украине могут продлить школьные каникулы на целый месяц - Министерство здравоохранения
10:00, 17 октября

В Днепре и во всей Украине могут продлить школьные каникулы на целый месяц - Министерство здравоохранения

В Днепре и во всей Украине могут продлить школьные каникулы на целый месяц - Министерство здравоохранения

Эпидемиологическая ситуация из-за пандемии коронавируса в Днепре и по всей территории Украины может привести к продлению осенних каникул. 

Об этом сообщает редакция 056 со главного санитарного врача страны Игоря Кузина. 

Таким образом Министерство образования Украины и Министерство здравоохранения могут принять решение о продлении осенних каникул школьников на 3-4 недели. 

Как сообщил в прямом эфире "Украинского радио" главный санитарный врач страны Игорь Кузин, осенние каникулы в школах планируют продолжить. В Министерстве здравоохранения и Министерстве образования решают вопрос продления двухнедельных каникул еще на 1-2 недели. То есть их общая продолжительность может составлять 1 месяц.

"Скорее всего осенние каникулы будут немножко продолжены. Но мы не считаем, что они будут достаточно длительными. Обычно они длятся в течение двух недель, мы сейчас дискутируем о сроке 3-4 недели", - говорит Кузин.

По его словам, из COVID-19 на стационарном лечении находится 607 детей - это 21% от количества коек для больных на коронавирус, которые были выделены на педиатрическом направлении.

Главный санитарный врач считает, что дети более активно вовлекаются в эпидемический процесс, большое количество классов закрывается из-за случаев коронавируса у ребенка или учителя. Весь класс считается контактным и он закрывается на "условный" карантин. 

Напомним, что в связи с переходом в "красную" карантинную зону Днепропетровской области, школьники уйдут на осенние каникулы с 18 октября. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...