• Главная
  • В Украине расширят список профессий для обязательной вакцинации: кого из жителей Днепра и области это коснется
18:00, 15 октября

В Украине расширят список профессий для обязательной вакцинации: кого из жителей Днепра и области это коснется

В Украине расширят список профессий для обязательной вакцинации: кого из жителей Днепра и области это коснется

Министр здравоохранения Виктор Ляшко намерен расширить список профессий, где будет обязательной вакцинация. Первыми на очереди социальные работники и почтальоны.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой интервью «Радио Свобода» главы МОЗ Виктора Ляшко.

Виктор Ляшко отметил, что список расширят за счет работников госучреждений и организаций, а также предприятий критически важных сфер для экономики. Перечень планируется расширять поочередно.

На втором этапе его пополнят сотрудники местного самоуправления, коммунальных предприятий и учреждений.

Министр также подчеркнул, что максимум через 10 дней появится обновленный список.

Напомним, на прошлой неделе Минздрав утвердил перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной, но приказ вступает в силу только через месяц. Пока же вакцинация является обязательной для персонала системы образования, центральных органов исполнительный власти и ОГА.

Ранее сообщалось, что в Украине ужесточают требования относительно вакцинации для работников отдельных профессий. Поскольку заболеваемость COVID-19 находится на достаточно высоком уровне, а в «закрытых» коллективах вирус распространяется, в Минздраве решили отступить от прежней политики «80% вакцинированных».

Принято решение с ноября невакцинированных от коронавируса сотрудников образовательных учреждений не допускать к работе. Ляшко не объяснил, как быть с теми, кому вакцинация в принципе противопоказана (например, людям с определенными системными заболеваниями). Их тоже будут отстранять от работы или им разрешат заниматься ею по какой-то отдельной справке?

Отметим, что насильственная иммунизация в целом идет в разрез с нормами законодательства. При этом очевидно, что власти попросту не знают, как еще убедить население сделать прививки.

Напомним, что с 18 октября Днепр и область переходят в “красную" карантинную зону. Это значит, что работать учебные заведения смогут при условии, что 100% персонала вакцинировано. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...