• Главная
  • В эту субботу на крыше в Днепре соберутся лучшие скрипачи и виолончелисты мира: подробности
13:00, 15 октября

В эту субботу на крыше в Днепре соберутся лучшие скрипачи и виолончелисты мира: подробности

В эту субботу на крыше в Днепре соберутся лучшие скрипачи и виолончелисты мира: подробности

16 октября в Днепре в “Меноре” начнется Фестиваль классической музыки - Австрийская осень.

Об этом сообщает редакция 056. 

В прошлом году проект состоялся в Днепре, а в настоящее время это событие стало масштабнее: впервые концерты образцовых музыкальных произведений состоятся в Киеве, Днепре и Харькове. Для ценителей классики будут играть всемирно известные музыканты.

Над музыкальной программой работали два выдающихся человека: Наталия Пономарчук - одна из самых востребованных дирижерок страны, которая уже 19 лет возглавляет Симфонический оркестр Днепровской филармонии. Сейчас Наталия также является дирижеркой Национальной филармонии Украины. Вторым художественным руководителем стал Флориан Эггнер - австрийский виолончелист с мировым именем. Солист и камерный музыкант выступает в составе всемирно известного Eggner Trio. Более 20 лет он преподает игру на виолончели и проводит мастер-классы в Австрии, Швейцарии, Великобритании и Австралии. Имеет многочисленные престижные международные награды.

Особенность фестиваля в том, что он собирает настоящих легенд классики, как например:

Беньямин Шмид из Австрии, который является одним из самых выдающихся скрипачей нашего времени.

За свою карьеру он дал около 3000 живых концертов на важнейших сценах мира в составе Венского, Лондонского, Лейпцигского и оркестров в Цюрихе и Амстердаме.

Он дает концерты только на скрипке Страдивари "ex Viotti 1718", предоставленной ему Национальным банком Австрии. На ней он сыграет и в Днепре. 

Кроме того, Беньямин имеет научную степень профессора и преподает в Зальцбургской консерватории Моцартеум. 

Ласло Фень из Венгрии признан одним из лучших виолончелистов мира после победы на Международном конкурсе Pablo Casals.

Имеет собственную очень отличительную манеру выражать так замыслы композитора, что захватывает, очаровывает публику, каждый раз открывая знакомую, казалось бы, мелодию заново.

Давал концерты в таких престижных залах, как Концертгебау Амстердам, Лондонский Вигмор-Холл или Мюнхенский Гастейг. Ну а теперь летит в наш Днепр. 

Квартет Auner Auner Quartet из Австрии - победители конкурса Eugéne Ysae в Бельгии. Привезут в Днепр настоящую Венскую традицию салонных концертов, с близкой уютной эмоциональной атмосферой.

Составлять программу помогал известный австрийский виолончелист Флориан Эггнер, обладатель престижнейших международных наград, которого зовут проводить публичные мастер-классы в Швейцарии, Великобритании и Австралии.

Ну а дирижером фестиваля станет Наталья Пономарчук, один из самых востребованных дирижеров страны с опытом более 25 лет. Когда-то она возглавляла симфонический оркестр Днепропетровской филармонии.

Билеты по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фестиваль #классическая музыка #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...