• Главная
  • Постапокалипсис в Днепре: на Фестивальном причале стартовал «Кoval fest», - ФОТО, ВИДЕО
17:30, 14 октября

Постапокалипсис в Днепре: на Фестивальном причале стартовал «Кoval fest», - ФОТО, ВИДЕО

Постапокалипсис в Днепре: на Фестивальном причале стартовал «Кoval fest», - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре 14 октября на Фестивальном причале начался фестиваль кузнечного искусства «Кoval fest». В течение трех дней гостей ждут множество развлечений, интерактивные фотозоны, конкурсы, розыгрыши призов, квест на выживание и тому подобное.

Об этом сообщает редакция 056 с места событий.

Фестиваль начали с традиционного исполнения гимна Украины на наковальнях, в таком виде он впервые прозвучал именно в Днепре.

«Каждый год все больше днепрян посещает этот фестиваль. В дополнение каждый может попробовать себя в роли кузнеца. Здесь будут различные локации, организаторы ежегодно предлагают гостям что-то новое, например, сотрудничество кузнецов и активных горожан», — сказал начальник управления культуры Днепровской городского совета Евгений Хорошилов.

В этом году главная тема «Кoval fest» - постапокалипсис. Организатор и участник Коваль Талисман отметил, что таким образом они хотят привлечь внимание людей к тому, что происходит в мире.

Постапокалипсис в Днепре: на Фестивальном причале стартовал «Кoval fest», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

«А также хотим подтолкнуть гостей фестиваля на позитив и добро. Приглашаем 15 октября на открытие главной скульптуры - трехметрового металлического сокола, символизирующий название одного из жилмассивов Днепра», — отметил Коваль Талисман.

После завершения фестиваля сокола установят на бульваре Славы, 40.На фестивальной площадке каждый художник проведет собственные мастер-классы: это и традиционное литье в землю, и создание уникального оружия из дамасской стали, изделия из титана, уникальные скульптуры из металлолома. Также все желающие могут принять участие в создании самой длинной в стране металлической цепи.

Перед входом на фестиваль всем гостям проверяют температуру. Возле локации фестивального городка размещается фудкорт. Также на фестивальном причале поставили сцену, где выступают музыкальные группы.

Сама территория фестиваля на первый взгляд маленькая. Но каждая локация наполнена интересными объектами, которые хочется детально изучить и сфотографироваться с ними. Также завораживает процесс работы ковалей, которые у всех на глазах делают свою работу.

На фестивале собралось более 70-ти кузнецов со всей Украины. Под чутким руководством можно также выковать на память сувенир — монетку или небольшую подкову. На территории можно получить азы оказания первой медицинской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кoval fest #фестиваль #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...