• Главная
  • В Днепре активирован социальный проект помощи военным АТО / ООС: подробности
16:00, 14 октября

В Днепре активирован социальный проект помощи военным АТО / ООС: подробности

В Днепре активирован социальный проект помощи военным АТО / ООС: подробности

Ко Дню защитников и защитниц Украины в Днепропетровском государственном университете внутренних дел запустили социальный проект «Руками неравнодушных». Курсанты всех факультетов собрались на плацу учреждения, чтобы вместе сплести военные маскировочные сетки для военных, находящихся в зоне АТО / ООС.

Об этом сообщает редакция 056.

Провести мастер-класс пригласили добровольцев батальона «АЗОВ», участника боевых действий, волонтера, лейтенанта полиции Руслана Сергийчука.

Как отметил Руслан, 14 октября - важная дата, праздник, который объединяет несколько важных периодов украинской истории, государства,которое всегда боролось за свою независимость.

«Как зовут на Сечь, когда Украине грозила беда, собирались добровольческие батальоны, сегодняшние военные собрались, чтобы защитить свою страну. Как и я, многие из них не имели особых военных навыков и знаний. Я лично начал свой боевой путь в 2014 году, до этого принимал участие в событиях Революции Достоинства: в течение 3 месяцев находился непосредственно в Киеве», - рассказал ветеран.

Рассказал Руслан Сергийчук и об особенностях проекта, который решили начать в ДГУВД. Так, военный отметил, что несмотря на значительно лучший уровень материального обеспечения военнослужащих в зоне АТО / ООС, достаточно часто есть необходимость именно в маскировочных сетях.

«Их критически не хватает, потому что очень быстро изнашиваются, горят при обстрелах и тому подобное. Именно поэтому это ресурс, который расходуется очень быстро, а трудности с поставками остаются. На помощь приходят волонтерские организации, передают маскировочные сетки на фронт. Такая сетка будет укрывать военную технику и блиндажи, а также маскировать позиции для того, чтобы сохранить как можно больше жизней. Она действительно работает!» - сказал волонтер.

Своими впечатлениями от реализации такой инициативы поделились курсанты факультета стратегических расследований.

«Впервые попробовал плести маскировочные сетки. Сегодня мы действительно «Вплетаем» свой вклад в защиту нашей страны. По моему мнению, это очень важно, ведь пока я нахожусь в университете, могу как-то помочь нашим военным в обороне государства», - прокомментировал Владислав Тишков.

«Плести сетки не сложно, тем более, еще в школе я неоднократно принимала участие в таких акциях. Мы помогаем бойцам хотя бы таким образом, ведь пока они защищают государство, мы здесь можем спать спокойно.Им важна наша поддержка, они защищают нас, и это невероятно трудно. среди моих знакомых есть те, кто сейчас находится в зоне ООС, поэтому я понимаю, насколько все это сложно. Хотела бы пожелать им терпения», - сказала Юлия Линиченко.

Отметим, что проект «Руками неравнодушных» основан в Днепропетровском государственном университете внутренних дел по случаю Дня защитников и защитниц Украины. В рамках инициативы курсанты в дальнейшем будут участвовать в изготовление маскировочных сеток для военных, которые находятся в зоне АТО / ООС.

Руслан Сергийчук является координатором ветеранского направлении проекта «Единение ради мира и процветания» в Новомосковске и основателем ряда социальных проектов. Имеет орден «За мужество», медали «За воинскую службу» и «За жертвенность и любовь к Украине» и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #АТО #ООС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...