• Главная
  • «Говорить об этом мне всегда трудно, я видел боль и смерть собратьев», - гвардеец с Кропивницкого об участии в боях за освобождение Лисичанска и Северодонецка
13:00, 14 октября

«Говорить об этом мне всегда трудно, я видел боль и смерть собратьев», - гвардеец с Кропивницкого об участии в боях за освобождение Лисичанска и Северодонецка

«Говорить об этом мне всегда трудно, я видел боль и смерть собратьев», - гвардеец с Кропивницкого об участии в боях за освобождение Лисичанска и Се...

Александру Четверикову говорить об событиях во время Операции Объединенных Сил всегда трудно. Он видел боль и смерть собратьев. При этом он выполнял свой воинский долг, иначе быть просто не могло. Гвардеец с Кропивницкого рассказал об участии в боях за освобождение Лисичанска и Северодонецка.

Об этом сообщает редакция 056.

Александр Четвериков вынес раненого командира и других бойцов с поля боя. Получил осколочное ранение. Он был один санинструктор 370 человек в боях за Северодонецк и Лисичанск в июле 2014-го.

Александр Четвериков - сейчас командир патрульной роты стрелкового батальона (с КЕОП и ОГП) 21-й отдельной бригады имени Петра Калнышевского Национальной гвардии Украины.

Родился 1 августа 1989 года в селе Александровка Маловысковского района Кировоградской области. Окончил медицинский колледж имени Мухина, Национальную Академию внутренних дел, университет имени братьев Эльворти.

В ряды Национальной гвардии (тогда еще внутренние войска) пришел на должность санинструктора патрульной роты в 2008 году. В мае 2014 поехал на первую ротацию в район проведения АТО. Изюм, Славянск, Краматорск, Новодружкивка, Новотроицкое, Лисичанск. Тогда была поставлена ​​главная задача - освободить города и местечки от пророссийских сил и оккупантов.

Во время второй ротации вынес с поля боя командира части Александра Радиевского, а также нескольких бойцов Вооруженных Сил Украины. Помогал всем раненым, несмотря ни на что.

«Все они мои братья, мои собратья. Нас сроднила совместная борьба за родное государство», - говорит Александр.

В боях за освобождение Лисичанска он получил осколочные ранения левой стороны тела во время минометного обстрела.

Травма дает о себе знать и сегодня: в ноге застрял кусок металла, осколок мины. Даже получив длительную реабилитацию в Польше и Грузии, человек до сих пор ощущает последствия ранения.

Но по натуре Александр оптимист, поэтому никогда не опускает рук. В Польше он усовершенствовал свои знания, повысил квалификацию тактического медика.

Сегодня Александр Четвериков в строю вместе с молодыми бойцами, передает им свой опыт - как Воин, как Патриот, как Человек. Среди гвардейцев батальона пользуется авторитетом. Вне строя его называют коротко и уважительно - «Док» или «Сергеевич». За свое подразделение он стоит горой. Суровый, но справедливый - так говорят о нем бойцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Национальная гвардия #герои #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...