• Главная
  • Днепр и область может перейти в «красную» карантинную зону: три показателя уже превышены
11:45, 13 октября

Днепр и область может перейти в «красную» карантинную зону: три показателя уже превышены

Эпидемическая ситуация с COVID-19 на территории Днепропетровской области, как и в целом по Украине, ухудшается. Продолжается очередной подъем заболеваемости, который начался с сентября текущего года.

Об этом сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного центра контроля и профилактики заболеваний» Елена Кузьменко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

По прогнозам специалистов текущий подъем волны будет более интенсивный по уровню заболеваемости и смертности. Активная заболеваемость на коронавирусную болезнь, обусловлена циркуляцией штамма дельта, низким уровнем охвата вакцинацией и несоблюдением противоэпидемических правил.

«Хочу сказать, что за последние сутки в области зарегистрировано 1 344 лабораторно подтвержденных Covid- случаев, что является почти наибольшим количеством случаев со времени окончания последней волны. По сравнению с предыдущими сутками, заболеваемость выросла на 57% и, к сожалению, динамика сохраняется. В течение последней недели заболеваемость в области выросла на 26%. Уровень заболеваемости растет как среди жителей городов, так и среди жителей сельских районов. Продолжают регистрироваться вспышки в организованных коллективах и в быту, а все заболевшие, не были вакцинированы против Covid-19», - сказала Елена Кузьменко.

Кроме этого, эксперт напомнила, что относительно индикаторных показателей, по сотоянию на 13 октября Днепропетровская область, находится на «оранжевом» уровне эпидемической опасности.

«Именно Днепропетровщина уже превысила показатели уровня госпитализации в течение трех предыдущих дней и в течение последних суток уже превышены показатели по погрузке коек и коэффициент выявления случаев инфицирования Covid-19», - отметила она.

Елена Кузьменко добавила, что по решению государственной комиссии ТЭБ и ЧС с 15 октября уже в «красную» зону вошла Херсонская область, на которой будет действовать ряд ограничительных противоэпидемических мер. Однако в ближайшее время Днепропетровская область тоже может оказаться в красной зоне эпидемиологической опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #COVID-19
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...