• Главная
  • Днепропетровская журналист презентовала книгу о журналистике (ФОТО)
17:47, 27 мая 2013 г.

Днепропетровская журналист презентовала книгу о журналистике (ФОТО)

Книгу под названием «Телевизионная-3» вышла из-под пера заслуженного журналиста Украины, преподавателя Днепропетровского национального университета Тамары Поляковой. Ее торжественно представили общественности.

Поздравить автора с этим знаковым событием во Дворец студентов ДНУ съехались многочисленные друзья и коллеги.

Телевизионная, 3 - именно по этому адресу прошла большая часть жизни Тамары Алексеевны. Собственно, как она лично признается, работа на Днепропетровском областном телевидении - это и есть вся ее жизнь. Ведь за плечами - целых 32 года работы, во время которых Тамара прошла трудный, но, безусловно, успешный путь от редактора до директора творческого объединения, сообщает пресс-служба ДНУ.

«Это был суровый экзамен для меня, но я никогда не пожалела, что получилось именно так. Напротив, я убеждена, мне очень повезло быть там», - говорит Тамара Алексеевна.
Выпускница Днепропетровского государственного университета, а затем и московского ВГИКа, она неоднократно становилась лауреатом многочисленных международных теле-и кинофестивалей, ее авторские программы, например, «Время подростка» в свое время будоражили ум и сердце телезрителя.
Классик областного эфира, Тамара Алексеевна Полякова, действительно, незаурядная личность, которой есть о чем рассказать.

«Телевизионная, 3» - это ее второе издание (первое в 2008 году увидела свет книга «Если раскрасить небо. Повести и рассказы»).

В своей книге Тамара Полякова открыла дверь телевизионной «кухне» и мастерски показала, как все быстротечно, как изменчив мир телевидения. С высоты собственного многолетнего опыта, она особенно честно изобразила обратную сторону профессии и, в первую очередь, непростую атмосферу коллективного творчества. Именно поэтому книга интересна и для будущих специалистов: отчетливо раскрывая специфику этого сложного искусства, она содержит не только так называемые уроки творчества, но и сами уроки творческой жизни, в котором журналистика определяет все и вся.

DSC_1865

 

DSC_1909

 

DSC_1903

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...