• Главная
  • Фотообои 3Д: особенности данных изображений
Новости компаний
16:00, 12 октября

Фотообои 3Д: особенности данных изображений

Новости компаний

Глубина пространства, возможность визуально расширить помещение, создать трехмерный эффект присутствия предмета в комнате – это возможно сделать, наклеив на стену фотообои 3Д. Быстро став популярными на рынке, получили признание от опытных декораторов и людей, которые самостоятельно занимаются созданием комфортного интерьера.

Самобытность стиля интерьера с 3Д обоями

Данная категория фотообоев добавит внутренней отделке помещения изящного вида, который будет не просто привлекать внимание, но и завораживать. Так, мало кто поспорит с тем, что вставка в виде объемного яркого цветка или птицы в полете с максимально реалистичными объемными крыльями будет уникально смотреться в небольшой спальне или коридоре с функцией хранения вещей и встречи гостей. Говоря об основных принципах, которые реализовывают такие декоративные элементы для стен в общем дизайне, стоит выделить следующие:

  • визуальный акцент на определенную часть стены;

  • возможность визуального расширения пространства, даже с небольшой площадью;

  • применение для зонирования большой комнаты на разные зоны.

Фотообои, как правило, следует сочетать с фоновыми обоями более простого оформления – однотонные полотна с минимальным акцентом на богатства фактур.

Для каких стилей помещения подходят фотообои 3Д?

Разные отделочные материалы по типу основы: бумага или флизелин с виниловым покрытием, могут адаптироваться практически под любой стиль интерьера. Если же нужно оформить комнату с разной функциональной нагрузкой в стиле ар-деко, модерн и даже фьюжн – обои с объемным рисунком станут идеальным решением. Кроме этого, 3д-рисунки на полотнах для стены могут гармонично дополнить следующие стили интерьера:

  • шебби-шик например, с изображением цветов, уникальных балконов или романтической винтажной мебелью;

  • поп-арт, где акцент будет сделан на яркие фигуры и персонажей;

  • эко, в котором обои с изображением травы или цветов помогут полноценно оформить интерьер;

  • рококо, в котором вставки в виде растений, цветов или колон объемного вида создадут характерную романтическую обстановку.

Дизайнеры используют 3D-обои в стилях авангард, эклектика и в этно-вариациях, например, комнатах, что оформлены в мексиканском, африканском, азиатском решениях, а объемный рисунок используется как часть характерного атрибута: животное, растение, символичный и характерный предмет декора. Флизелиновые фотообои можно клеить на часть стены, которая хорошо освещена лучами природного света, или же разместить вставку на месте пересечения искусственного света. Довольно интересное решение, когда такие обои оформляются по периметру в рамку или молдинг, а затем подсвечиваются светодиодной лентой. С одной стороны, это будет выглядеть как картина, с другой – осветительный прибор, с третьей, – как уникальный арт-объект в комнате с разным функционалом: от спальни до кухни-студии.


Если вы в поиске наиболее подходящего рисунка, выполненного в 3д стиле, который после поклейки на стене будет выглядеть визуально объемно, учитывайте такие факторы:

  • тип основы: бумага, флизелин с виниловым покрытием;

  • печать латексными чернилами;

  • выбирайте рисунки с линиями и перспективой;

  • размер – минимальные габариты 1 метр с каждой стороны.

Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать, поскольку 3д-вставка подарит даже сложному пространству уют и оригинальность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...