• Главная
  • После трагедии в Днепродзержинске в Днепропетровске люки закрывают чем попало (ФОТО)
15:36, 27 мая 2013 г.

После трагедии в Днепродзержинске в Днепропетровске люки закрывают чем попало (ФОТО)

Днепропетровцы спешно позакрывали открытые колодцы после трагедии, которая недавно произошла в Днепродзержинске.

Напомним, там провалился и погиб в канализационном колодце двухлетний Алеша Кравченко. Сейчас прокуратура расследует уголовное дело, по которому проходят должностные лица местного горводоканала.

В Днепропетровске проблема с люками – давняя. Незакрытых колодцев разных ведомств в городе, если не сотни, то десятки точно. Но люди не ждут милости от отцов города – сами решают вопросы своей безопасности.

Например, на ул. Украинской над люком целую стройку затеяли.

Украинская1

 

Украинская 2

 

А на ул. Светлова «дырку» обложили досками с гвоздями – прямо-таки пыточная для зазевавшегося прохожего. И еще не известно, что было бы лучше – упасть в люк или напороться ногой на гряду гвоздей.

Светлова - пыточная

 

Жители ул. Короленко тоже заботятся о своей жизни и здоровье. Конечно, там еще можно найти обычные люки – даже украинского производства – так называемые антиворовские, из пластика. Но людям нужна надежность. Потому некоторые люки из досок горожане «страхуют» обычной фанерой.

Короленко4

 

Короленко3 (1)

 

Короленко2 (1)

 

Кстати, ул. Короленко относительно наличия крышек на люках безопасна до ул. Бородинской. Например, на участке улицы от Чкалова до Комсомольской можно встретить и антиквариат – дореволюционные люки с надписью «Пожарный Кранъ».

Короленко1 (1)

 

Ну а выше Бородинской просто опасно ходить. И не потому, что нет тротуаров (а где они в Днепропетровске есть вообще?). А потому что не все люки остались закрыты. И ребенку там провалиться запросто. Да и взрослому тоже (не дай Бог, конечно).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...