• Главная
  • В Днепре бригада хирургов удалила мужчине аномальное новообразование в животе
17:00, 28 сентября

В Днепре бригада хирургов удалила мужчине аномальное новообразование в животе

В Днепре бригада хирургов удалила мужчине аномальное новообразование в животе

В Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова провели сложную и очень редкую операцию, которая спасла 79-летнего Бориса Георгиевича. Врачи удалили расслоенную аневризму брюшного отдела аорты, длиной 12 см.

Об этом сообщил генеральный директор областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко в Facebook.

“Больного в тяжелом состоянии поместили в реанимацию Мечникова 24 сентября с диагнозом расслаивающая аневризма брюшного отдела аорты. Большой ком крови, как футбольный мяч, выпирал с живота”, - написал Сергей Рыженко.

Борис Георгиевич жил в Авдеевке Донецкой области, а когда началась война, то вместе с женой поехал в родное село, что в Днепропетровской области.

Когда почувствовал сильную боль и начал терять сознание, пенсионер отправился в ближайшую Мирноградскую больницу. Случай был сложным и за более специализированной помощью его транспортировали за сотни километров в Днепр.

Сосудистые хирурги больницы Мечникова Олег Сергеев, Сергей Ольховик, Яхийа Альбайюк, Руслан Чайка, Дмитрий Кисилевский и анестезиолог Екатерина Воронкова на протяжении трех часов делали все возможное, чтобы спасти пациента. За это время ему перелили более трех литров крови.

В Днепре бригада хирургов удалила мужчине аномальное новообразование в животе, фото-1

Благодаря успешной операции, его жизни пенсионера уже ничего не угрожает. Свое оставшееся нахождение в больнице он проведет не в реанимационном, а в обычном отделении.

“Сейчас Борис Георгиевич чувствует себя хорошо, к нему уже приехала его жена - воркуют и ждут приезда детей”, - информировал Сергей Рыженко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #Мечникова Днепр #операция Днепр #аневризма Днепр #новости Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...