• Главная
  • Из Киева в Днепр: спасатели Днепропетровщины Надежда Чикида и Владимир Сушко - призеры соревнований «Firefighter Combat Challenge»
16:40, 27 сентября

Из Киева в Днепр: спасатели Днепропетровщины Надежда Чикида и Владимир Сушко - призеры соревнований «Firefighter Combat Challenge»

Из Киева в Днепр: спасатели Днепропетровщины Надежда Чикида и Владимир Сушко - призеры соревнований «Firefighter Combat Challenge»

26 и 27 сентября на главной улице столицы - Крещатике, проходили соревнования среди самых сильных спасателей и спасательниц Украины по международному формату «Firefighter Combat Challenge».

Редакция 056 узнавала подробности минувших соревнований. Также, кто представлял Днепропетровщину и областной центр на соревнованиях, какова их цель и результаты.

В соревнованиях принимали участие 19 команд со всей Украины, а это около сотни участников.

Среди команд разыгрывались комплекты наград в различных номинациях: индивидуальные забеги, командная эстафета, а также тандем. 

Спортсмены преодолевали сложнейшие испытания:

  • подъем рукавной линии по лестничным маршам на площадку 4-го этажа учебной башни и подъем рукавных скруток;
  • силовой тренажер, где ударами кувалды необходимо переместить балку весом 72,5 кг, заливка мишени точным "выстрелом" с пожарного рукава;
  • эвакуация пострадавшего (80-ти килограммового манекена) на расстояние 30 метров.
Из Киева в Днепр: спасатели Днепропетровщины Надежда Чикида и Владимир Сушко - призеры соревнований «Firefighter Combat Challenge», фото-1

Участники соревнований выкладывались на полную и показывали свою невероятную физическую и моральную подготовку. Ведь, по международным стандартам испытания и требования для всех одинаковые.

Из Киева в Днепр: спасатели Днепропетровщины Надежда Чикида и Владимир Сушко - призеры соревнований «Firefighter Combat Challenge», фото-2

Таких нагрузок требует профессия - пожарного. Упражнения во время соревнований - это их обыденность.

Справка. Соревнования «Firefighter Combat Challenge» были начаты в США в 1974 году в качестве пилотного проекта, который определяет уровень физической подготовки и пригодности претендента на получение профессии пожарного. За короткое время они себя оправдали и получили зеленый свет на постоянное проведение.

Зрелищное шоу «Firefighter Combat Challenge» получило бешеную популярность среди пожарных из разных стран мира. В 1992 году стали по праву называться международными, а его участники считали честью соревноваться в них.

Подобные упражнения необходимы пожарным, они развивают у чрезвычайников не только физическую силу, выносливость и скорость, но и учат оперативно ориентироваться на месте возникновения каких-либо чрезвычайных происшествий и принимать верные решения в экстремальных ситуациях.

На соревнованиях Днепропетровщину представляла команда спасателей "Дніпровська хвиля" из 7 человек: Филипп Поддуев, Роман Поплавский, Надежда Чикида, Максим Веклич, Роман Курмаев, Владимир Сушко и Сергей Можиловский.

По результатам соревнований два спасателя Днепропетровщины заняли призовые места: Надежда Чикида и Владимир Сушко.

Они выбороли второе место в номинации «Тандем-Микс». В номинации "Тандем женщины" самыми сильными оказался тандем Надежды Чикиды (Днепр) и Оксаны Чехместренко (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГСЧС #Спасатели #Пожарные #Чрезвычайники #Firefighter Combat Challenge #Надежда Чикида #Владимир Сушко #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...