• Главная
  • Национальная полиция дала комментарий по поводу угрозы теракта в 136-й школе в Днепре
11:00, 23 сентября

Национальная полиция дала комментарий по поводу угрозы теракта в 136-й школе в Днепре

Национальная полиция дала комментарий по поводу угрозы теракта в 136-й школе в Днепре

22 сентября в социальной сети ТикТок появилось видео и публикации из неизвестного аккаунта с угрозами в учебно-воспитательный комплекс №136. Профиль того кто опубликовал эти видео заблокирован. В полиции больше всего склоняются к версии, что это был детский розыгрыш, но ведут расследование и ищут владельца аккаунта.

Об этом сообщает редакция 056. 

Как сообщили в Департаменте гуманитарной политики Днепровского городского совета, 21 сентября дети заметили подозрительного мужчину. Это произошло по истичению пятого урока, когда ученики 2-А класса возвращались в помещение школы вместе с учителем. Именно тогда они заметили подозрительного мужчину, который проходил мимо школы. Детям показалось, что он держал дробовик.

В школе его не видели, но в администрации решили перестраховаться и сообщить в полицию о ситуации. После поступившего сигнала в учебное учреждение была направлена ​​патрульная полиция.

Территорию школы проверили и сейчас проводятся следственные действия, а также дежурят патрульные.

«В полицию поступило заявлению от мужчины, который сказал, что ребенка не выпускают из школы, потому что на улице подозрительный мужчина. Следственно оперативная группа на место выехала, информация пока не подтвердилась. Дети второклассники сказали, что видели мужчину, у которого на плече что-то весело. Патрульная полиция вместе с охранником обошли всю территорию школы и никого не нашли. Касательно ТикТока: есть заявление в киберполицию, которая сейчас все проверяет. Мы склоняемся к версии, что дети все это разыграли, но не исключаем других вариантов, проводим проверку и нас интересует, кто зарегистрировал аккаунт», - прокомментировали в нацполиции.

Отметим, что в социальной сети не было указано город и страна школы, которой была выставлена угроза. Поэтому важно понимать, где был зарегистрирован акаунт. В условиях, когда информационное поле перегружено сообщениями о случаях со стрелками, дети могли испугаться обычного предмета. В любом случае, полиция проверяет все версии и более детально потом все сообщит. 

Отметим, что за последнее время на территории России было зафиксировано несколько случаев с терактами в школе. А две неделе назад и в Украине. В Полтаве 19-летняя девушка пришла в школу с арбалетом и подстрелила двух учителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #136 школа #теракт в школе #новости Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...