• Главная
  • Попытка разобрать взрывоопасный предмет - может стоить жизни: днепрянам на заметку
12:00, 23 сентября

Попытка разобрать взрывоопасный предмет - может стоить жизни: днепрянам на заметку

 Попытка разобрать взрывоопасный предмет - может стоить жизни: днепрянам на заметку

Люди все чаще находят взрывоопасные предметы во время строительных работ, при проведении сельскохозяйственных и полевых работ (особенно часто осенью и весной), во время весеннего половодья, сбора металлолома, туристических походов.

Редакция 056 узнавала каких правил необходимо придерживаться, чтобы избежать несчастных случаев при обнаружении снарядов и почему нельзя разбирать взрывоопасные предметы.

Опасно для жизни

Не старайтесь сдавать неизвестные и взрывоопасные предметы на металлолом, разбирать или совершать другие механические воздействия.

Неосторожное обращение с предметами, назначение которых вы не знаете может привести к несчастному случаю или стоить жизни.

Что необходимо сделать в первую очередь:

  • сообщить в экстренные службы по телефонам «101» или «102»;
  • увидев вспышку или услышав звук взрыва, нужно немедленно скрыться или лечь на землю, даже находясь на значительном расстоянии от места взрыва, так как возможно ранение осколками;
  • при обнаружении взрывоопасного предмета, нельзя бросать в костер, трогать его и тем более пытаться разобрать.

ПОМНИТЕ 

Правильно и безопасно обезвредить взрывоопасные предметы способны только опытные специалисты. Ни в коем случае не пытайтесь делать это самостоятельно, ведь это может привести к трагическим последствиям.

Справка. За минувшую неделю пиротехниками ГСЧС Днепропетровщины на специальных площадках для обезвреживания было уничтожено 68 единиц взрывоопасных предметов. Среди них: артснаряды и минометные мины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГСЧС #Спасатели #Бомбы #Снаряды #Мины #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...