• Главная
  • Укрзализныця может остановить поезда уже через семь дней: к чему готовиться Днепру и области
15:00, 20 сентября

Укрзализныця может остановить поезда уже через семь дней: к чему готовиться Днепру и области

Укрзализныця может остановить поезда уже через семь дней: к чему готовиться Днепру и области

Компания Укрзализныця уже через семь дней может остановить поезда. Перевозки по всей стране прекратятся, а экономика, оставшись без сырья и комплектующих материалов, будет парализована. Причина такого вероятного коллапса – отсутствие топлива для локомотивов.

Об этом передает редакция 056 со ссылкой на сообщение на заседании Антикризисного штаба временного руководителя компании Александра Камышина.

В Укрзализныце осталось дизтоплива на семь дней. На момент сообщения 18 сентября было девять дней. Александр Камышин сообщил, что компания работает с поставщиками топлива по рамочному соглашению. В этом есть загвоздка, а именно в том, что соглашение привязано к европейским индексам, и они не всегда отыгрывают ту ситуацию, которая складывается в Украине.

По словам Камышина поставщикам бывает невыгодно продавать свой продукт по той цене, которая привязана к этим индексам. Они, конечно, не отказываются продавать топливо Укрзализныце, однако поставляют его перевозчику по остаточному принципу. Сначала дизтопливо идет туда, где за него можно получить высокую маржу.

Таким образом, с одной стороны такой принцип формирования цены выгоден Укрзализныце, потому что компании не приходится платить за топливо втридорога. С другой же стороны, в любой момент поставки могут быть заморожены или сорваны. Такая ситуация не внушает доверия перевозчикам. 

Таким образом компании сейчас необходимо принять важное решение, которое поможет оперативно закупать топливо и при этом не переплачивать. 

Также топ-менеджер напомнил, что в этом году компания уже дважды останавливала поезда из-за отсутствия дизтоплива, и недопустимо, чтобы это произошло в третий раз. Ситуацию может исправить повышение с 1 января 2022 года тарифа на перевозки грузов 1 класса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Укрзализныця #перевозки #топливо #тарифы #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...