• Головна
  • Днепропетровская художница Алла Кузьмина: «Люблю рисовать портреты»
15:59, 22 травня 2013 р.

Днепропетровская художница Алла Кузьмина: «Люблю рисовать портреты»

Молодая талантливая художница Алла Кузьмина стала первой ласточкой проекта "Таланты среди нас". Не так давно была организована персональная выставка ее картин в помещении редакции журнала "Ключ". Алла рассказала нам о том, как создавала свои картины, о чем мечтает, и что ее вдохновляет в жизни.

Художница Алла Кузьмина - новое имя, но вместе с тем - это яркая личность, которая умеет видеть в каждом новом дне всю гамму чувств и оттенков радуги. Этот человек не знает, что такое "серые будни" и "дождливые дни". Алла через свое творчество призывает других людей не ограничивать себя рамками, творить прекрасное и радоваться жизни. И работы Аллы Кузьминой - это яркое этому доказательство! Тематика картин Аллы разнообразна: это и летнее лазурное море, и украинская природа, и большие города, и пейзажи, и фэнтэзи. Но основной упор Алла сделала на портреты. В них художница открывает зрителям внутренний мир человека, его эмоции, настроение и отдельную историю жизни.

alla_kuzmina

Рецепт вдохновения Аллы Кузьминой прост - смотреть на мир широко открытыми глазами, радоваться каждому дню и всегда иметь позитивное настроение! Каждая картина Аллы - это часть её жизни, ее переживания. И в тоже время, это мир вокруг нас, к которому мы каждый день прикасаемся.

Алла, расскажи, с чего началось твое увлечение художеством?

- Я с детства любила рисовать. Для меня рисование всегда было любимым время провождением. В школе часто рисовала стен-газеты для класса. Я уже тогда знала, что выберу профессию по душе, связанную с творчеством.

Что вдохновляет тебя на написание картин?

- В своих картинах я выражаю свое душевное состояние, вдохновение приходит спонтанно. Все свои эмоции я вкладываю в холст. Кисть является небольшой дверцей в мой внутренний мир, и я хочу таким способом показать его.

Какие сюжеты любишь больше? Пейзажи, портреты?

- Мне нравится рисовать портреты, подчеркивать характер человека. Интересно наблюдать за людьми, выявить в них изюминку и выразить их индивидуальность на бумаге.

Творчество каких современных художников или классиков тебе особенно нравится?

- Мой любимый художник Огюст Ренуар. Мне нравится его стиль - добрые, солнечные работы, передающие всю радость жизни. У меня имеются пару репродукций Ренуара, которые я рисовала, но внесла в них некоторые изменения, изобразила их по своему.

Что для тебя твое творчество? Заполнение свободного времени? Поиск своего предназначения и желание самореализоваться? Связываешь ли ты свое будущее с искусством?

- Сейчас я ищу себя, мне хочется найти именно мой путь в искусстве, самореализоваться в этом. Искусство для меня - это часть моей жизни. Это не только картины, но и логика мышления и характер и загадки внутреннего мира, которые я еще и сама не могу разгадать. Свое будущее я вижу только в искусстве. Хочется добиться в этом каких-нибудь результатов. Хочется получать от этого удовольствие - это самое главное для меня.

Я знаю, что в мире искусства достаточно сложно добиться серьезных наград. Не боишься, что материальная составляющая и бытовые хлопоты могут со временем «задушить» творческий порыв?

- Нет, не боюсь. Считаю, что человек должен каждый день реализовывать себя, иметь любимое дело, не взирая на возраст. Только в таком случае он будет интересен и себе, и окружающим людям.

Лидер молодежной общественной организации «Майбутнє Держави» Кирилл Климкин выступил соорганизатором выставки Аллы Кузьминой: «Не мог не отметить способности Аллы и, конечно же, сразу предложил организовать выставку, снять небольшой промо-ролик о картинах и их авторе. Наша Всеукраинская организация «Майбутнє Держави» стремится активно помогать молодым творческим личностям, которые начинают свой путь в мире искусства».

Картины Аллы Кузьминой можно будет также увидеть на фестивале талантов Днепропетровска, который состоится 25 мая с 18:30 в центре города – на площади возле ЦУМа и ТЦ «Пассаж». Приходите!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0