• Главная
  • В Днепр и область попал опасный энергетический напиток из ЕС: подробности
16:45, 10 сентября

В Днепр и область попал опасный энергетический напиток из ЕС: подробности

В Днепр и область попал опасный энергетический напиток из ЕС: подробности

В Днепр и область из ЕС попал опасный энергетический напиток. 

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на пресс-службу ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

В государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило информационное сообщение системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​кормах (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF). В нем стало известно, что на территории Украины было выявлено несанкционированное вещество оксид этилена в сырье (поставщик: ADE-Orangen-Mango-Grundstoff), которая использовалась при изготовлении напитков HELL FOCUS STR 250C (производитель: Hell Energy Magyaroszag Kft) и экспортировано в Украину (получатель ООО «Хелло ЭНЕРДЖИ Дринкс», г. Киев, 03038) 

С целью недопущения в оборот такой продукции, Главное управление Госпродпотребслужбы сообщает операторам рынка, что согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» (далее - Закон) они обязаны изымать и / или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В частности, в случае выявления вышеуказанной продукции в обращении в Днепропетровской области, необходимо немедленно информировать Главное управление Госпродпотребслужбы для принятия соответствующих мер по номеру  тел. (099) 723-16-99.

В настоящее время информация по выявлению этой продукции в обращении в Днепропетровской области в Главное управление Госпродпотребслужбы не поступала.

Напомним, что оксид этилена - насыщенное гетероциклическое соединение с химической формулой C2H4O, является токсичным веществом. Обычные симптомы системного отравления - головная боль, одышка, тошнота и рвота. Порог восприятия человеком запаха оксиран - 1,26 мг / л. Предельно допустимая концентрация оксиран в воздухе принята равной 1 мг / л [7].

Справка: Европейская система быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​кормах (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF) - система быстрого обмена информацией о наличии риска для здоровья человека, связанного с пищевыми продуктами и кормами.

RASFF - это инструмент для обмена информацией, который помогает странам ЕС действовать быстрее и скоординировано в ответ на угрозу здоровья, вызванную пищевой продукцией или кормом. Сеть RASFF объединяет контролирующие органы в сфере безопасности пищевой продукции стран ЕС и таких стран как Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, отвечающие за безопасность пищевых продуктов и кормов.

 В случае угрозы:

• Член сети передает Европейской Комиссии информацию о пищевой продукции или кормах, которые несут прямую или косвенную угрозу человеку.

• Комиссия сразу передает такую ​​информацию всем членам сети.

• Комиссия публикует еженедельный обзор таких сообщений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#опасный напиток #Днепр #энергетический напиток #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...