• Главная
  • В Днепре установили мемориальную доску умершему от коронавируса гендиректору, - ФОТО
17:00, 8 сентября

В Днепре установили мемориальную доску умершему от коронавируса гендиректору, - ФОТО

В Днепре установили мемориальную доску умершему от коронавируса гендиректору, - ФОТО

В Днепре на входе в городскую клиническую больницу № 4 установили мемориальную доску, посвященную гендиректору Константину Чебанову, который умер от коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

«Прошло шесть месяцев с тех пор, как он ушел от нас. Это большая потеря. И каждый день мы пытаемся жить как будто бы с ним - вспоминая его советы и наставления. Он был коренным днепрянином. Своим трудом он сделал немалый вклад в развитие практического здравоохранения города», - рассказала и. о. генерального директора больницы Наталья Бут.

В Днепре установили мемориальную доску умершему от коронавируса гендиректору, - ФОТО, фото-1

Константин Чебанов был кандидатом медицинских наук, доцентом, имел звание заслуженного врача Украины. На посте руководителя больницы пробыл с 2002 года.

На протяжении двух последних десятилетий благодаря ему в больнице открывались новые отделения - гемодиализной и эфферентной терапии, амбулаторной онкологии, а также кабинет, где проводят профилактику ишемии конечностей у больных сахарным диабетом.

В 64 года Чебанов погиб, но его проекты продолжают жить и рождаться. Так, несколько месяцев назад открыли новое отделение физической и реабилитационной медицины на базе 4-й больницы. Для Украины такой объект – большая редкость, а для Днепра – уникальность. Также сейчас используются более чем 200 его операционных методик.

Инновации, которые не успел воплотить гендиректор больницы, продолжают его коллеги. А в знак доброй памяти о нем, персонал предложил установить мемориальную доску. Горсовет поддержал инициативу и сегодня, 8 сентября состоялось ее открытие, на которое пришли не только друзья и коллеги, но и пациенты, которым Константин Чебанов в свое время оказал помощь.

«Это, наверное, то самое малое, что мы можем отдать как дань памяти ему, - большом Докторе. Этот человек не боялся брать на себя ответственность и всегда стоял на защите здоровья наших земляков. Он имел безоговорочное доверие как врачей, так и пациентов. Был добрым и искренним», - отметил Борис Филатов.

В Днепре установили мемориальную доску умершему от коронавируса гендиректору, - ФОТО, фото-4

Также мэр обратился к жителям города, напомнив о важности соблюдения противоэпидемиологических мероприятий и вакцинации от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #Константин Чебанов #больница № 4 Днепр #новости Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...