• Главная
  • Как выбрать лубрикант для секса: основа, состав, противопоказания
Новости компаний
11:10, 9 сентября

Как выбрать лубрикант для секса: основа, состав, противопоказания

Новости компаний

Независимо от ваших сексуальных предпочтений, вам не обойтись без средств, которые делают интимные отношения комфортными и безопасными. Речь идет о лубрикантах. Учитывая то, насколько разнообразным может быть современный секс, качественные смазки должны стать обязательным их участником. Поэтому тема нашей статьи «Как выбрать лубрикант» — все о видах, составе, предназначении смазок.

Содержание:

В каких случаях интимные гель-лубриканты незаменим

Безусловно, в организме мужчин и женщин выделяется секрет, который обеспечивает скольжение при половом контакте. Но, во-первых, под влиянием большого числа факторов его количество может уменьшаться, а во-вторых, выделяется он только во влагалище. Смазки, которая выделяется в половом члене, оказывается недостаточно для проникновения. К тому же секреция смазки может снижаться из-за:

  • курения и злоупотребления алкоголем;
  • гормональных нарушений;
  • климакса;
  • приема определенных лекарственных препаратов;
  • кормления грудью;
  • недостатка жидкости в организме.

Смазка понадобится не только для вагинального проникновения, поэтому сфера ее применения гораздо шире. Лубриканты незаменимы в следующих случаях:

  • при других видах секса, поскольку только во влагалище выделяется природный секрет;
  • при любых видах стимуляции, чтобы обеспечить комфорт и предотвратить микротравмы;
  • при длительном половом сношении;
  • при использовании интимных игрушек..

Разновидности лубрикантов

Итак, каковы основные функции лубрикантов:

  • предотвращение болевых ощущений, дискомфорта;
  • продление полового акта;
  • стимуляция притока крови к половым органам за счет специальных компонентов;
  • повышение чувствительности за счет специальных компонентов.

Основой классификации лубрикантов является их состав. На основании этого выделяют следующие смазки:

  • Масляные. Быстро впитываются и прекрасно подходят для массажных процедур. Не используются совместно с изделиями из латекса, оставляют следы на одежде.
  • На водной основе. Универсальные смазки, которые подходят не только для вагинального проникновения. Они могут использоваться совместно с игрушками (вибраторами, пробками, фаллоимитаторами и т.д.) из любых материалов. Недостатком таких лубрикантов является их большой расход, поскольку они быстро высыхают.
  • Силиконовые смазки. Лучший выбор, если вы практикуете не только вагинальный секс, поскольку именно они обеспечивают хорошее и длительное скольжение. Они не смываются водой, не высыхают, однако оставляют следы на одежде и совместимы не со всеми игрушками.

Классифицировать смазки можно и на основании сферы их предназначения:

  • Для проникновения сзади. Для комфортного проникновения в состав таких средств включают не только компоненты для увлажнения, но и анестетики, компоненты, которые способствуют расслаблению мускулатуры.
  • Для ласк ртом. Лубриканты с ароматическими и вкусовыми добавками, изготавливаются на водной основе.
  • Для секса в воде. Это силиконовые смазки, которые не смываются водой.
  • Спермицидные. Смазки, компоненты которых могут снижать активность сперматозоидов, тем самым защищать от нежелательной беременности.
  • Для латексных изделий. Смазки на водной основе, совместимые с любыми интимными игрушками.

Получить консультацию от специалиста по всем видам лубрикантов что описаны выше, вы можете на сайте товаров для взрослых TALLA.

 Как выбрать лубрикант для секса: основа, состав, противопоказания, фото-1

Как правильно выбрать лубрикант

Приведем основные правила и рекомендации, которые помогут вам выбрать смазку, в зависимости от ваших целей, состава средства, противопоказаний. Все продукты, которые будет описаны ниже, можно купить в интим-шопах, аптеках.

Группы лубрикантов, в зависимости от предназначения

Для того чтобы не заблудиться в огромном ассортименте современных лубрикантов, разобьем их на группы. Лубриканты на силиконовой основе не применяются с изделиями из силикона, но прекрасно ведут себя с игрушками из других материалов. На основании советов врачей и отзывов, можно сделать вывод, что это лучший лубрикант для проникновения сзади.

Лубриканты на водной основе — универсальные средства, но расход у них больше, из-за быстрого испарения жидкости. В этом случае можно не опасаться за безопасность любых интимных игрушек.

Можно выбрать нечто среднее — комбинированные средства. Высыхают они медленнее, чем обычные водные смазки, но быстрее, чем силиконовые. Еще одна группа — водно-масляные смазки, содержащие натуральные компоненты, поэтому проверяйте себя и партнера на наличие аллергических реакций.

Лучшего эффекта от лубрикантов, которые используются во время проникновения сзади, можно добиться, если придерживаться правил, определенных для этого вида секса, а не благодаря анестезирующим добавкам — вы должны контролировать ситуацию, а обезболивающие компоненты могут напротив помешать этому и снизить чувствительность полового члена.

Существует особая категория лубрикантов, которые содержат дубильные компоненты, обеспечивающие безопасное сужение влагалища в течение непродолжительного времени — 30-40 минут.

А еще есть пролонгирующие смазки, которые снижают чувствительность нервных рецепторов, благодаря чему момент эякуляции значительно отдаляется.

Если вы определились с выбор лубриканта, можете воспользоваться сайтом talla.ua, здесь представлен большой ассортимент и постоянно действуют скидки.

Состав лубрикантов

Все, что попадает к нам на кожу, обязательно оказывается и в кровеносной системе, поэтому при выборе лубрикантов нужно изучать их состав. Кстати, чтобы проверить действие смазки, оценить ее, мы рекомендуем покупать пробники.

Теперь рассмотрим самые нежелательные компоненты смазок:

  • Глицерин. При неблагоприятных условия способствует развитию молочницы, поэтому при склонностях к подобным инфекциям лучше использовать смазки без глицерина.
  • Парабены. Консерванты синтетического происхождения, которые могут повышать риск развития онкологических заболеваний.
  • Нефтепродукты. Их наличие в составе смазок тоже крайне не желательно. Они обволакивают, препятствуют нормальному функционированию кожных покровов. Во влагалище способны создавать среду, которая повышает уязвимость от инфекций.
  • Феноксиэтанол. При его большой концентрации страдает репродуктивная система, снижается иммунитет, может представлять опасность для нервной системы новорожденных.

Противопоказания для применения лубрикантов

Перед использованием смазок, обязательно изучайте состав, читайте инструкцию, а при необходимости проконсультируйтесь со специалистами. Абсолютных противопоказаний не существует, но встречается индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...