Как правильно питаться в сентябре: список самых полезных сезонных продуктов
Лето закончилось, и от этого немного грустно. Зато на прилавках магазинов появилось огромное количество полезных сезонных овощей и фруктов, а из этого можно извлечь пользу для здоровья. На какие дары садов стоит обращать внимание, чтобы пополнить запас витаминов в организме?
Инжир
Этот плод для нас – диковинный, да и цена на него не низкая, тем не менее, в инжире много кальция и клетчатки. Кальций укрепляет костную систему, а клетчатка заставляет ЖКТ работать правильно, способствуя тем самым похудению.
Груши
Эти плоды способны спасти от гипертонии, так как вещества, содержащиеся в них, препятствуют колебаниям артериального давления. Также они содержат большое количество калия и воды, которые имеют мочегонный и очищающий эффект. В грушах также присутствует полезная для кишечника клетчатка, и, кроме того, в них содержатся флавоноиды.
Яблоки
В этом популярном и привычном нам всем фрукте содержатся витамин С, кислоты и соли, которые стимулируют пищеварение и обладают антисептическим действием. Пектины, которыми также богаты яблоки, способствуют прохождению пищи через кишечник и защищают его микрофлору. При достаточном употреблении яблок можно снизить уровень плохого холестерина в организме.
Ревень
Людям, страдающим анемией, врачи и народные целители рекомендуют включить ревень в свой рацион. Он является прекрасным и вкусным средством от анемии, благодаря высокому содержанию железа, фолиевой кислоты и витамина С. В овоще также присутствуют витамины группы В, антиоксиданты, защищающие организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: В Днепре беспрецедентно подешевела сезонная ягода: стоимость килограмма упала до одной гривны.