
Промышленное сушильное оборудование
Процесс сушки подразумевает удаление влаги из продукта, как пищевого, так и любого другого. И для этого требуется соответствующее промышленное сушильное оборудование, которое способно справиться с задачей, а саму дегидратацию сделать экономически целесообразной. В последние годы сухофрукты и высушенные орехи стали занимать особую нишу в категории правильного питания и кондитерской промышленности, а потому многие производители заинтересованы в приобретении специальных аппаратов для дегидратации.
Одной из лучших технологий считается инфракрасная сушка, так как она относительно недорога по расходам, и при этом позволяет сохранить в пищевых продуктах полезные вещества, включая витамины и минералы. Также заметно продлевается срок хранения продукта ввиду того, что во время процесса уничтожаются различные бактерии, происходит стерилизация.
Особенности сушильных агрегатов
Инфракрасные сушильные шкафы можно использовать для дегидратации следующих видов продуктов:
- Зерна и орехи;
- Овощи;
- Фрукты и ягоды;
- Мясо и рыба;
- Грибы;
- Кондитерские изделия;
- Прочее – субпродукты, сыр, пророщенная пшеница, крахмал и т.д.
Как видно, ограничений в применении довольно мало, что делает подобные агрегаты весьма универсальными, дающими возможность работать с совершенно разными продуктами, не только пищевыми, но и промышленными. К тому же у них есть целый ряд преимуществ.
К достоинствам представленного оборудования можно отнести:
- Высокий уровень безопасности, включая повышенную прочность, систему пожаротушения, магнитное закрывание дверей;
- Простое и понятное управление при помощи сенсорного экрана;
- Наличие таймера;
- Возможность регулировки температуры в камере;
- Точная и одновременно плавная регулировка вентиляции, выбор нужной скорости;
- Возможность выбрать необходимую заданную программу;
- Надежность в работе и продолжительный эксплуатационный срок;
- Экономичность – малый расход электроэнергии;
- Высокая скорость работы;
- Компактные размеры.
Сушильные агрегаты не требуют специального обучения персонала, достаточно пройти инструктаж и научиться ориентироваться в интерфейсе управления. С этим справится любой сотрудник, а повышенная система безопасности предотвратит какие-либо нарушения, связанные с человеческим фактором.
Как выбрать сушильное оборудование
Так как в разделе https://ik-sushka.com/drying/ представлен широкий ассортимент сушильного оборудования, необходимо знать, на что обратить внимание при выборе. Благодаря простоте аппаратов, критериев немного, но каждый из них имеет значение, и подбирать устройство следует, исходя из задач, которое оно будет решать. Основными параметрами выбора являются:
- Производительность – выпускаются модели с малой производительностью для небольших объемов продукции и наиболее производительные, рассчитанные на сушку до 6000 кг продукта за сутки;
- Мощность;
- Вместимость камеры – от 10 до 56 стандартных лотков;
- Вес камеры;
- Габариты агрегата – данный фактор может быть критичным в условиях ограниченного пространства в помещении.
Компания «УкрСушка» работает с 2000 года, и за это время ее клиентами стали предприятия, как Украины, так и зарубежья. Оборудование реализуется по всему миру, и пользуется большой популярностью. Производитель использует все инновационные технологии для разработки высокопроизводительных сушильных шкафов, что позволяет с уверенностью говорить о достойном качестве агрегатов. Весомым плюсом компании является то, что перед покупкой заказчик может выполнить тест-драйв сушку, чтобы лично убедиться в эффективности оборудования.