• Головна
  • Промышленное сушильное оборудование
Новини компаній
11:00, 30 серпня 2021 р.

Промышленное сушильное оборудование

Новини компаній

Процесс сушки подразумевает удаление влаги из продукта, как пищевого, так и любого другого. И для этого требуется соответствующее промышленное сушильное оборудование, которое способно справиться с задачей, а саму дегидратацию сделать экономически целесообразной. В последние годы сухофрукты и высушенные орехи стали занимать особую нишу в категории правильного питания и кондитерской промышленности, а потому многие производители заинтересованы в приобретении специальных аппаратов для дегидратации.

Одной из лучших технологий считается инфракрасная сушка, так как она относительно недорога по расходам, и при этом позволяет сохранить в пищевых продуктах полезные вещества, включая витамины и минералы. Также заметно продлевается срок хранения продукта ввиду того, что во время процесса уничтожаются различные бактерии, происходит стерилизация.

Особенности сушильных агрегатов

Инфракрасные сушильные шкафы можно использовать для дегидратации следующих видов продуктов:

  • Зерна и орехи;
  • Овощи;
  • Фрукты и ягоды;
  • Мясо и рыба;
  • Грибы;
  • Кондитерские изделия;
  • Прочее – субпродукты, сыр, пророщенная пшеница, крахмал и т.д.

Как видно, ограничений в применении довольно мало, что делает подобные агрегаты весьма универсальными, дающими возможность работать с совершенно разными продуктами, не только пищевыми, но и промышленными. К тому же у них есть целый ряд преимуществ.

К достоинствам представленного оборудования можно отнести:

  • Высокий уровень безопасности, включая повышенную прочность, систему пожаротушения, магнитное закрывание дверей;
  • Простое и понятное управление при помощи сенсорного экрана;
  • Наличие таймера;
  • Возможность регулировки температуры в камере;
  • Точная и одновременно плавная регулировка вентиляции, выбор нужной скорости;
  • Возможность выбрать необходимую заданную программу;
  • Надежность в работе и продолжительный эксплуатационный срок;
  • Экономичность – малый расход электроэнергии;
  • Высокая скорость работы;
  • Компактные размеры.

Сушильные агрегаты не требуют специального обучения персонала, достаточно пройти инструктаж и научиться ориентироваться в интерфейсе управления. С этим справится любой сотрудник, а повышенная система безопасности предотвратит какие-либо нарушения, связанные с человеческим фактором.

Как выбрать сушильное оборудование

Так как в разделе https://ik-sushka.com/drying/  представлен широкий ассортимент сушильного оборудования, необходимо знать, на что обратить внимание при выборе. Благодаря простоте аппаратов, критериев немного, но каждый из них имеет значение, и подбирать устройство следует, исходя из задач, которое оно будет решать. Основными параметрами выбора являются:

  • Производительность – выпускаются модели с малой производительностью для небольших объемов продукции и наиболее производительные, рассчитанные на сушку до 6000 кг продукта за сутки;
  • Мощность;
  • Вместимость камеры – от 10 до 56 стандартных лотков;
  • Вес камеры;
  • Габариты агрегата – данный фактор может быть критичным в условиях ограниченного пространства в помещении.

Компания «УкрСушка» работает с 2000 года, и за это время ее клиентами стали предприятия, как Украины, так и зарубежья. Оборудование реализуется по всему миру, и пользуется большой популярностью. Производитель использует все инновационные технологии для разработки высокопроизводительных сушильных шкафов, что позволяет с уверенностью говорить о достойном качестве агрегатов. Весомым плюсом компании является то, что перед покупкой заказчик может выполнить тест-драйв сушку, чтобы лично убедиться в эффективности оборудования.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...