• Главная
  • Сборная Украины по футболу может потерять Артема Довбика: подробности
15:00, 29 августа

Сборная Украины по футболу может потерять Артема Довбика: подробности

Сборная Украины по футболу может потерять Артема Довбика: подробности

В среду, 1 сентября, сборная Украины проведет выездной матч против национальной команды Казахстана в рамках четвертого тура группового этапа европейской квалификации к чемпионату мира-2022. В этой игре скорее всего не сможет участвовать защитник Артем Довбик. 

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на сообщение Игора Йовичевича. 

Главный тренер СК "Днепр-1" сообщил, что Довбик в последней игре с "Рухом" получил удар в межреберные мышцы. Из-за этого он тренировался всю неделю на 50 процентов и на игре в Харькове не смог участвовать.

Игора Йовичевича заявил, что Артем Довбик один из важных игроков для клуба и его может не хватить и сборной Украины.

По поводу восстановления Довбик к матчу сборной Игора Йовичевича отметил, что это большой знак вопроса: "Этот вопрос к врачам, но сегодняшнее МРТ показало, что гематома достаточно большая. Дай Бог, чтобы он восстановился и помог сборной Украины, но на сегодняшний день я сомневаюсь". 

Отметим, что поединок сборной Украины состоится в Нур-Султане (Казахстан) на стадионе Астана-Арена.

Украина и Казахстан уже встречались в Киеве в рамках третьего тура отбора на ЧМ-2022. Тот поединок в марте 2021 года завершился вничью – 1:1.

По мнению специалистов, в предстоящем противостоянии больше шансов на победу у "желто-синих".

Отметим, что сборные Украины и Казахстана выступают в группе D, где их соперниками также являются национальные команды Боснии и Герцеговины, Франции и Финляндии.

На данном этапе турнирную таблицу возглавляет Франция, которая после трех туров имеет 7 очков (2 победы, 1 ничья). Украина идет второй, набрав 3 очка (3 ничьих). Казахстан, сыгравший только два матча, имеет 1 балл (1 ничья), и находится на последнем месте в группе.

Стоит также сказать, что перед очередным этапом квалификации в сборной Украины и так произошли кадровые перестановки – Андрей Шевченко покинул команду, а временно исполняющим обязанности главного тренера сборной назначили Александра Петракова.

Кроме того, в преддверии сентябрьских поединков "желто-синие" лишились молодых голкиперов – Трубин и Бущан получили травмы, а Лунин заразился коронавирусом. Теперь ещё трамву получил Артем Довбик 

В итоге Петраков был вынужден вызвать ветерана команды Андрея Пятова, который после Евро-2020 завершил международную карьеру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #Довбик #Днепр #сборная Украины #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...