• Головна
  • Почему магазин техники Avic.ua выбрал стратегию низких цен
Новини компаній
09:00, 28 серпня 2021 р.

Почему магазин техники Avic.ua выбрал стратегию низких цен

Новини компаній

Каждый из нас, покупая новую технику задается вопросом, где приобрести желаемое устройство по самой низкой цене. Кто-то предпочитает менее популярный бренд, чтобы не переплачивать за нейм, кто-то – отказывается от части функционала. От своих покупателей мы часто слышим вопрос «Почему у вас так дешево? У вас не оригинал?». Компания стремительно развивается, поэтому мы решили рассказать, почему в магазине Avic такие низкие цены.

Мы хотели сделать то, чего не было у других

Впервые об Avic услышали в 2009 году, как о сети офлайн-магазинов оптовой и розничной торговли. На те времена формат был вполне привычным. Но мы хотели большего и решили попробовать что-то новенькое. Уже спустя пару месяцев Avic был одним из первых на украинском рынке, кто запустил интернет-магазин. 

Дизайн сайта 2011 года

«В плане движка и дизайна все было намного проще, чем сейчас. Да и ресурсы, которые давали поле для разгона, практически отсутствовали. Спецов, которые бы показали, как это все правильно работает еще почти не было, поэтому сначала сами всему учились и тут же внедряли. Первые баннеры и лого я придумывал и отрисовывал сам» Дмитрий Бутенко Owner Avic.ua.

TTB9xjKPvyat7a3xvHo-DdxTKLsMg01slWGeajhiy6vdE9bRfnpvccLdFMJUq_A34FVAoR-_9hpPTRSm9BXI78FlErBSjMgFrXAJoPo1OepIzkUE7IxEdU-E4elr0q1Mo7rLueGa=s0

С каждым месяцем магазин становился популярнее, и уже в 2016 ритейлер открывает пункт выдачи в Киеве.

«Такие моменты всегда волнительны. Мы до конца не знали, как отработает такой формат. Это была первая физическая точка выдачи товаров. Предугадать наперед реакцию людей мы не могли. Нужно было только тестить»  Дмитрий Бутенко Owner Avic.ua.

За короткий период времени услуга самовывоза стала очень популярной.

«Возникла идея открыть полноценный шоу-рум. Это дает возможность заказывать товары по низким ценам, но в тоже время, если нужно забирать товар в вашем городе, его можно тестировать, выбирать в магазине. А также получать консультацию, дополнительную настройку и аксессуары. В 2018-м мы официально запустили первый полноценный офлайн-магазин в Харькове»Дмитрий Бутенко Owner Avic.ua.

Спустя год сеть расширилась, и в Харькове появился еще один полноценный шоу-рум. А в 2021 году компания открыла сразу два - в Днепре и Киеве. К слову, столичный шоу-рум обошел по дизайну своих предшественников.

Avic.ua: удобный интернет-магазин техники

Главная задача, которой мы хотели добиться – стать удобным интернет-магазином. 

«На те времена нашей фишкой были фильтры категорий, что давало человеку удобство выбора. Это – нереально крутая штука, которую еще никто не пробовал внедрить раньше. А мы сделали.»Дмитрий Бутенко Owner Avic.ua.

В 2014-м году после запуска обновленного интернет-магазина, сайт адаптировали для пользователей, которые посещают его с мобильных устройств. 

«Анализировали рынок и пришли к выводу, что пора делать мобильную версию. Это удобно, но, почему-то, еще ни у кого не реализовано» Дмитрий Бутенко Owner Avic.ua.

Результаты превзошли все ожидания. Всего за один день трафик интернет-магазина увеличился на 30%. 

Поставщики и минимальная наценка: залог низкой стоимости товаров в Avic 

Создавая Avic, мы ставили задачу стать лучшим интернет-магазином техники. А для этого нужно завоевать доверие клиентов и, самое главное, не растерять его. После запуска полноформатного интернет-магазина возникла потребность в расширении ассортимента, а из этого вытекала еще одна проблема - поиск поставщиков. Работать хотелось с лучшими и на постоянной основе, поэтому отбор проходил с высокими требованиями.  

«Аудитория росла, увеличивался спрос, а товара было не так уж и много. Поэтому мы начали искать новых поставщиков. Хотели собрать мощную базу без проколов, брака, а главное – с выгодными условиями сотрудничества, чтобы обеспечить низкие цены для клиентов. Переговоры вели со многими, но большинство отсеяли из-за халатного отношения» Дмитрий Owner Avic.ua.

«Сейчас у нас стабильная база с проверенными поставщиками, которым мы доверяем. Но бывало разное. С некоторыми поставщиками пришлось распрощаться. За годы выработалось правило: только два прокола – потом прощаемся» Дмитрий Бутенко Owner Avic.ua.

Очень часто наши покупатели задают вопрос “Почему Avic.ua ставит цены ниже, чем у конкурентов?”. Некоторых клиентов, которые не знакомы с политикой компании, такие условия даже отпугивают. Менеджеры  объясняют покупателям, что компания не закупает реплики или уже использованную технику. Главная причина таких цен – это правильно подобранные поставщики и минимальная наценка. 

Выбирая магазин для приобретения техники, вы, не боясь, можете доверять Avic.ua. Если же вы раздумываете над приобретением б/у техники, наш дочерний проект “Як новий” поможет решить этот вопрос.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#avic.ua
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...