• Главная
  • В Днепродзержинске националисты ворвались на сессию горсовета (ФОТО, ВИДЕО)
14:42, 20 мая 2013 г.

В Днепродзержинске националисты ворвались на сессию горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, перед внеочередным сессионным заседанием горсовета Днепродзержинска, на площади перед зданием горисполкома прошел митинг протеста против бездействия городских властей в отношении проблемы отсутствия крышек канализационных люков, не так давно приведшей к трагедии.

В митинге участвовали Общественная организация «Форум», работники «Горводоканала», и активисты ВО «Свобода», которые по окончанию акции протеста, воспользовавшись открытой дверью,  ворвались на заседание городского совета, сообщает газета «Событие».

Заместитель мэра Днепродзержинска Татьяна Завгородняя так прокомментировала данную ситуацию: "Согласно статье 39 Конституции Украины ВО "Свобода" планировало провести митинг. Они написали, что будут митинговать перед зданием горсовета. Если они захотели зайти в здание, можно было выбрать делегацию, которая зашла бы в зал заседаний и услышала, что происходит на сессии. У нас в городе "Свобода" - это люди, которые хотят повысить свой рейтинг на чужом горе. Это действительно так. Это официальное заявление".

Как рассказал корреспонденту начальник отдела внутренней политики Юрий Бережной, к митингующим вышел заместитель мэра Сергей Понизов, но его никто не стал слушать. Представители ВО "Свобода" ворвались в зал заседаний, ранив Юрию Бережному руку.

Прокомментировали газете "Событие" свое отношение к наличию представителей ВО "Свобода" в сессионном зале и депутаты горсовета.

По словам депутата городского совета Днепродзержинска Виталия Куприя, он "лично пригласил людей поучаствовать в пленарном заседании, в том числе и представилей "Свободы".

Депутат городского совета Днепродзержинска Дмитрий Пучкин сказал: "Я считаю, что это открытое мероприятие и каждый желающий может прийти и послушать о чем говорят депутаты и какое решение принимается".

Депутат городского совета от КПУ Сергей Ткаченко поддержал своего коллегу: "Любой может зайти в сессионный зал и послушать, о чем говорят депутаты. Но это не должно быть нахраписто, под знаменами какой-то конкретной политической партии".

svoboda_gorsovet

 

свободовцы врываются

 

свободовцы врываются в горсовет

 

Свободовцы штурмуют лестницу

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...