• Головна
  • Приманка в почтовом ящике: бережем деньги от мошенников вместе с «Пошторг»
Новини компаній
15:00, 26 серпня 2021 р.

Приманка в почтовом ящике: бережем деньги от мошенников вместе с «Пошторг»

Новини компаній

  Людей обманывают и в толпе, и в транспорте, и во всемирной сети. Даже если не выходить в интернет и за порог дома, это не гарантия защиты от мошенников. Так, людей беспокоят письма в почтовых ящиках. В тексте обещают выигрыш в сотни тысяч гривен. «Пошторг» объяснит, стоит ли верить.

Странные письма

Люди находят в почтовых ящиках подозрительные объявления. Получателю предлагают принять участие в акции: назвать код из письма и выполнить другие условия. Приз за победу – 300 000 гривен, а иногда больше.

Приманка в почтовом ящике: бережем деньги от мошенников вместе с «Пошторг», фото-1

«Опасность таких рассылок в том, что не везде людям вручают деньги. Человек что-то закажет или переведет куда-то деньги и всё. На этом участие закончится. Никаких побед и призов. Изучайте объявление, чтобы знать надежных организаторов», – рассказал наш эксперт.

Мы узнали, как распознать афериста и уберечь деньги.

Об эксперте

«Пошторг» – известная торговая марка. Через сайт и каталоги ТМ люди покупают продукцию разных категорий: для красоты, здоровья или домашнего уюта. Особенность работы ТМ – регулярные маркетинговые акции как показатель лояльности к клиентам. По итогам акций победителям вручают деньги.

О награждении победителей «Пошторг» рассказывает через интернет, каталоги, другую печатную продукцию. У компании есть 11-летний опыт в рассылке рекламных объявлений и в награждении людей призами. Представитель компании назвал 5 признаков, по которым рассылки «Пошторг» отличаются от трюков аферистов.

Признаки безопасного объявления об акции

1. В тексте указан официальный сайт и другие контакты организатора. Сайт рабочий, по номеру телефона отвечают сотрудники колл-центра.

2.Присутствует отсылка к официальным правилам проведения акции. В объявлении указан сайт, куда загружен документ с правилами. Там информация об организаторе и процедуре определения победителя. Документ заверен нотариусом.

3.Определение победителя акции проходит в присутствии приглашенной комиссии и нотариуса, чтобы исключить подтасовку результатов.

4. Имена и фото победителей прошлых акций организатор опубликовывает на сайте https://poshtorg.com.ua/blog-uk/

5.Об организаторе легко найти отзывы в знакомых людям изданиях.

Если получили оповещение об акции, не спешите выбрасывать. Возьмите в руки и сверьте с признаками, которые указала ТМ «Пошторг». Так вы будете знать, в каких акциях участвовать, в каких – нет. Берегите себя и близких от обмана.

Автор: Татьяна Андрюшына

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...