• Главная
  • Прокурор прорабу - не начальник: в «зеленой зоне» Днепропетровска продолжается масштабная стройка (ФОТО)
13:18, 20 мая 2013 г.

Прокурор прорабу - не начальник: в «зеленой зоне» Днепропетровска продолжается масштабная стройка (ФОТО)

В престижном районе Днепропетровска прямо у кромки воды возводят очередной элитный комплекс

Несмотря на то, что Днепровской межрайонной экологической прокуратурой установлен факт незаконного уменьшения ширины прибрежной полосы в в районе Набережной Победы напротив дома № 50, строительство рекреационно-оздоровительного центра продолжается полным ходом, передают «Днепропетровск-Комментарии».

В частности, прокуратура установила, что земельный участок, где запланировано строительство, расположен в зоне зеленых насаждений общего пользования, а также то, что решением горсовета, которое предшествовало строительству, был утвержден проект водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Днепр в указанном районе. Данным проектом, несмотря на то, что участок свободен от застройки, укрыт зелеными насаждениями, а расстояние от среза воды и до проезжей части улицы составляет законодательно установленные 100 метров, определена прибрежная защитная полоса от 13,5 до 20 метров.

По результатам проверки Днепровская межрайонная экологическая прокуратура подала иск об отмене указного решения городского совета и возвращении земельных участков.

Строительством данного объекта занимается ООО НВП «Будтехекологія», которое согласно решения горсовета получило земельный участок  площадью 0,28 га в аренду.

Строительство не прекращается, а наоборот идет довольно быстрыми темпами. Грузовые автомобили, подвозящие стройматериалы к объекту, проезжают прямо через зеленую территорию, где во время пляжного сезона отдыхают горожане.

L_115

 

L_116

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...