• Головна
  • Курс доллара «пробьет дно»: когда днепрянам лучше всего покупать американскую валюту
16:30, 17 серпня 2021 р.

Курс доллара «пробьет дно»: когда днепрянам лучше всего покупать американскую валюту

Курс доллара «пробьет дно»: когда днепрянам лучше всего покупать американскую валюту

В Украине курс доллара уже в ближайшую неделю может «пробить дно» годичной давности и опуститься до 26,5 гривны. Однако уже к концу августа он вернется к отметке в 27 гривен. При этом весомых оснований для повышения курса доллара пока нет, и он может продержаться на минимальном уровне еще и половину осени.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на аналитика финансового рынка Максима Пархоменко.

Максима Пархоменко дал противоречивые прогнозы предстоящего курса доллара. Уже к концу начавшейся недели, 22 августа, курс доллара может упасть до отметки в 26,5 гривны, что будет абсолютным минимумом за последние 14 месяцев. Только за прошедшую неделю курс доллара снизился на 15 копеек и составил 26,66 гривны.

При этом все факторы, оказывающие влияние на курс валют, остались неизменными. И поэтому есть все основания предполагать, что за предстоящую неделю снижение может быть примерно таким же. Таким образом, к 22 августа курс доллара может снизиться до 26,50 гривны.

Поэтому оставшаяся половина августа – идеальный период для покупки американской валюты, которая сейчас находится на минимуме своей стоимости.

Согласно данным статистики украинцы активно начали покупать валюту из обменников. Так, лишь за две первые недели августа украинцы скупили около 45 миллионов долларов.

Судя по активизации спроса на валюту, вскоре ее стоимость неизбежно пойдет вверх, и к началу осени курс доллар вернется к 27.

Впрочем, не все аналитики придерживаются мысли, что с началом осени доллар начнет дорожать. Некоторые считают, что курс доллара будет оставаться неизменным еще, по крайней мере, два месяца.

В частности, экономист Ярослав Жалило считает, что сейчас сложилась очень благоприятная ситуация для украинской валюты, и в ближайший месяц-два она будет только укрепляться.

Среди факторов, которые будут способствовать укреплению национальной валюты, он назвал такие:

  • ожидаемую выручку от подорожания аграрного экспорта;
  • улучшение рейтинга Fitch, которое может привести к усилению заинтересованности в украинских ценных бумагах;
  • положительная ситуация с торговым балансом.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#курс доллара #валюта #курс #прогноз #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...