• Головна
  • Контрафактные сигареты в специальных магазинах Днепра: люди выбирают, а власти закрывают
11:45, 16 серпня 2021 р.

Контрафактные сигареты в специальных магазинах Днепра: люди выбирают, а власти закрывают

Контрафактные сигареты в специальных магазинах Днепра: люди выбирают, а власти закрывают

Курить — это, безусловно вредная привычка. Люди это понимают, но некоторые все равно продолжают вдыхать дым, делая миллиардерами производителей табачной продукции. Бюджет Украины тоже имеет хорошую прибыль от курильщиков, это благодаря акцизу, из-за которого сигареты так дорожают. Но с нашими зарплатами, не все смогут позволить себе покупать Marlboro за 70 грн. Они становятся постоянными клиентами магазинов, где продают продукт с аналогичным названием за 30 грн. Но и такие торговые точки периодически закрывают.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на собственные источники.

Магазинов с безакцизными сигаретами в Днепре не так много. Но люди знают где они находятся и зачастую покупают в них табачную продукцию блоками. В течении дня поток покупателей не прекращается. В основном, клиенты являются постоянными и приходят туда годами. Вот что значит - дешевле в половину.

В магазинах есть свои марки, а есть контрафакты, которые отличаются даже цветом пачки. Например, Marlboro красный, имеет чуточку темнее тон пачки, чем оригинальный.

Насчет качества безакцизных сигарет, возможно и есть сомнения. Но и лицензионные оригинальные, уж точно пользы не принесут.

Но тем не менее сейчас в Украине фиксируют самый высокий уровень теневого рынка табака в истории. Он вырос до рекордных 13%.

Но если контрафакт продают в специально отведенных магазинах, то в этом нет обмана людей - они знают, что берут. Там присутствует обман только государства, которое из-за отсутствия лицензии теряет миллиарды на налогах.

Ведь сейчас только специфический акциз на пачку составляет 29 грн. Он обязателен и не зависит от конечной стоимости продукции. И с каждым годом, государство решило его увеличивать. Это объясняют тем, что все ради того, чтобы украинцы начали меньше курить, и чтобы в бюджет поступало больше налогов.

На территории Украины есть как минимум 12 табачных фабрик, которые задействованы в производстве сигарет. Также безакциз поставляется с оккупированных территорий. Крупная табачная фабрика есть и на Днепропетровщине.

5 августа Государственная фискальная служба по команде из Офиса президента начала проводить обыски на табачной фабрике в Желтых Водах United Tobacco. В ход пустили даже "танк". В компании назвали происходящее рейдерским захватом.

Контрафактные сигареты в специальных магазинах Днепра: люди выбирают, а власти закрывают, фото-1

Власти страны серьезно настроены сократить нелегальный табачный рынок и закрыть полулегальные производства. В июле текущего года даже за закон №5420 проголосовали в первом чтении. Так, документом предлагается установить уголовную ответственность за контрабанду товаров и подакцизных товаров, а также за недостоверное декларирование товаров, что привело или могло бы привести к неправомерному уменьшению или освобождение от уплаты таможенных платежей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #табак Желтые Воды #новости Днепр #фабрика Днепр #дешевые сигареты Днепр #нелегальные сигареты #сигареты без акциза
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...