• Головна
  • Дома в Италии продают по 1-2 евро: в чем причина и как их купить днепрянам
19:00, 10 серпня 2021 р.

Дома в Италии продают по 1-2 евро: в чем причина и как их купить днепрянам

Дома в Италии продают по 1-2 евро: в чем причина и как их купить днепрянам

Пока в Днепре цены на недвижимость повышаются, в Италии продают дома по 1-2 евро, что в переводе на гривны составляет 32 - 64 гривны. Приобрести недвижимость могут и днепряне в таких городах как Аугуста (Огаста) и Самбука де Сицилия. Для этого достаточно заполнить соответствующие документы на сайте муниципалитетов.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на муниципалитет Аугусты.

За подобную сумму не стоит сразу ожидать виллу на побережье. Руководство маленьких городов и деревень Италии начали данный проект, чтобы спасти свои населенные пункты от разрушения и вымирания. Низкой стоимостью жилья они хотят привлечь новых жильцов и инвесторов, чтобы те реконструировали здания и возрождали потенциал маленьких городов.

Все объекты, выставленные на продажу - это дома в историческом центре городка.

В Самбука де Сицилия это уже не первый аукцион. Тут в список недвижимости за 2 евро попали 17 домов. Стоит отметить, что предложение действительно до 5 ноября. Залоговая сумма участия в аукционе - 5 тысяч евро.

После приобритения недвижимости необходимо предоставить техническую документацию для реконструкции. Это нужно сделать в течение 90 дней, а затем отремонтировать недвижимость в течение 36 месяцев. Если этого не произойдет - залог и право собственности аннулируются.

Для участия в аукционе необязательно иметь гражданство или вид на жительство.

Отметим, что по состоянию на конец 2019 года стоимость строительно-ремонтных работ в Италии за квадратный метр жилплощади зависил от нескольких элементов: когда речь идет о капитальном ремонте дома, цены стартуют с € 350 - € 500 за квадратный метр, но в некоторых случаях владельцы должны потратить вдвое больше, если вмешательства являются сложными.

Следует отметить, что вышеуказанные тарифы действуют если говорить о стандартном ремонте жилых помещений. Не все строительные работы, которые выполняются в доме, могут быть определены как обычный ремонт, к примеру, затраты на экстренные ремонтные работы и реставрационные работы будут выше.

Таким образом видно, что стоимость недвижимости имеет свои подводные камни. Сам дом обойдется очень дешево, а сами работы сделают в разы дороже. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#недвижимость #покупка #Италия #Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...