• Головна
  • В Днепре "Дом прокатчика" переделали в "Клубный дом для медиков", - ФОТО, ВИДЕО
16:30, 10 серпня 2021 р.

В Днепре "Дом прокатчика" переделали в "Клубный дом для медиков", - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре "Дом прокатчика" переделали в "Клубный дом для медиков", - ФОТО, ВИДЕО

Мэр Днепра Борис Филатов решил поощрить работу медиков во время коронавирусной пандемии и выдать им квартиры. В «Доме прокатчика» на улице Караваева,13 своих новых владельцев ждут 29 оборудованных квартир с мебелью, сантехникой и встроенной кухней и вай-фаем.

Об этом сообщает «056» ссылаясь на Telegram-канал Бориса Филатова.

«Уважаемые доктора, пожалуйста, обращайтесь в горздравотдел за получением жилья. Мы постараемся коллегиально, публично и открыто выбрать из вас самых достойных. И еще раз спасибо за ваш тяжкий труд. Не словом, а делом», — написал в посте Борис Филатов.

Мэр города вручит медикам ключи от квартир 11 сентября, на День города. Для этого события «Дом прокатчика» реконструировали несколько месяцев. В здании обновили крышу, установили новые окна и поставили современные системы электричества и отопления. А также оборудовали 11 двухкомнатных квартир по 55 кв. м. и 18 однокомнатных по 35 кв. м.

Здание построили в 1937 году в качестве общежития для рабочих холостяков прокатного цеха завода им. Петровского. Оно было рассчитано почти на 500 человек и имело женский и мужской блоки.

Его архитектор Б. Кащенко спроектировал его своеобразным способом, как для того времени. В нем находилась крупная столовая, магазин, прачечная, общественный холл на каждом этаже, библиотека, актовый зал и место для загара на крыше. Днепряне называли его «общежитием-дворцом».

В Днепре "Дом прокатчика" переделали в "Клубный дом для медиков", - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

По внешнему решению и богатой отделке дом поражал не только местных жителей. Его макет и фотографии экспонировались на Всемирной выставке 1937 года в Париже как одно из достижений СССР в сфере заботы о рабочем классе.

В Днепре "Дом прокатчика" переделали в "Клубный дом для медиков", - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Во время Второй мировой войны дом был сильно разрушен. В 1947 году его восстановили и сделали там магазин Горпромторга. А в 1950 году в его стенах опять обустроили общежитие.

Однако с годами здание стало приходить в упадок. Но 2021 году после масштабной реконструкции оно стало Клубным домом для медработников.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #Борис Филатов #горсовет Днепр #Коронавирус в Днепре #Дом прокатчика Днепр #последние новости Днепра #новини Днепра
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...