• Головна
  • Ученые спрогнозировали пик летальности от COVID-19: когда его ждать днепрянам
15:30, 10 серпня 2021 р.

Ученые спрогнозировали пик летальности от COVID-19: когда его ждать днепрянам

Ученые спрогнозировали пик летальности от COVID-19: когда его ждать днепрянам

По состоянию на утро 10 августа, в Днепре за весь период пандемии зафиксировано 1 803 летальных случая, а по Украине эта цифра составляет 53 124 человека. Вспышку коронавируса в Украине прогнозируют на начало августа. Ранее рост заболевания, вызванный штаммом «Дельта» в Днепре и по всей территории Украины прогнозировали на начало осени. Теперь ученые прогнозируют резкий рост смертности от COVID-19. При этом они различают официально зарегистрированную смертность от COVID-19 и дополнительные летальные случаи, связанные с заболеванием.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на Telegram-канал «Коронавирус-инфо», созданной Министерством здравоохранения Украины.

Согласно новым данным ученые прогнозируют, что пик смертности от коронавирусной болезни COVID-19 в мире придется на начало сентября.

Пик смертности от COVID-19: прогноз ученых

Прогноз составили американский Институт показателей и оценки здоровья. По их данным, общее количество смертей от коронавируса в декабре 2021 достигнет 5,3 миллиона человек. Такую высокую летальность может вызвать новый штамм «Дельта».

Прогнозы института различают официально зарегистрированную смертность от COVID-19 и дополнительные летальные случаи, связанные с этой болезнью и официально не фиксируются.

Ученые, в частности, считают, что из-за связанных с коронавирусом причинами умрет 12 000 000 человек.

Смертность от коронавируса в Украине: что известно

В течение ближайших двух недель в Украине может начаться вспышка коронавируса. Отметим, что на данный момент средняя смертность от COVID-19 в сутки в Украине сейчас составляет 15 человек.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#COVID-19 #Дельта #Днепр #смертность #прогнозы #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...