• Главная
  • Самая большая проблема мусора – окурки, а не полиэтиленовые пакеты: мнение преподавателя из Днепра
12:30, 10 августа

Самая большая проблема мусора – окурки, а не полиэтиленовые пакеты: мнение преподавателя из Днепра

Самая большая проблема мусора – окурки, а не полиэтиленовые пакеты: мнение преподавателя из Днепра

В наше время много внимания уделяется экологии. Но анализируя эту систему, опытный преподаватель из Днепра не понимает в ней существенного смысла. И считает, что ее нужно скорректировать, сосредоточившись на действительно важных и истинных проблемах экологии.

Об этом сообщает «056» ссылаясь на «Відкритий».

«Сейчас является недостаток экологического образования. В школах уже больше внимания уделяют экологии, а в высших учебных заведениях ситуация гораздо хуже. Хотя я помню времена, когда экология была обязательной дисциплиной для всех студентов. Всех учили как быть экологичнее на своем рабочем месте. К сожалению, эту норму отменили. Поэтому большинство выпускников не понимает, как выполнять свою работу и при этом сохранять окружающую среду. Также из-за этого растет количество экологических мифов», - рассказал старший преподаватель кафедры экологии, заместитель директора по воспитательной работе учебно-научного института природопользования НТУ «Днепровская Политехника» Дмитрий Кошка.

Самая большая проблема мусора – окурки, а не полиэтиленовые пакеты: мнение преподавателя из Днепра, фото-1

Преподаватель отметил, что последнее время в Днепре привлекают молодежь к развитию экосознания. По непонятным причинам иногда используют непроверенную информацию, которая противоречит истине.

Так, мало кому известно, что популярный сейчас отказ от полиэтиленовых пакетов и замена их бумагой - не является экологическим. Ведь полиэтилен - из отходов нефтепродуктов, которые никуда не денутся. Плюс к этому – они многоразовые в своем использовании. А бумажных пакетов не всегда хватает даже на одно применение. Кроме этого, увеличение производства бумаги увеличит и без того катастрофическую вырубку лесов.

Самая большая проблема мусора – окурки, а не полиэтиленовые пакеты: мнение преподавателя из Днепра, фото-2

Екокожа - это полиуретан, вреден для окружающей среды. А кожа с коров, которая используется для изготовления одежды, обуви и галантереи – это безотходное производство. Ведь рогатая скотина выращивается и поступает на бойню непосредственно ради мяса. А кожа – это дополнительный продукт, из которого лучше что-то сделать, чем выбросить.

Также Дмитрий Кошка вспомнил про то, что датчики пыли установлены с нарушением требований. А наиболее распространенной проблемой мусора на Земле он назвал окурки сигарет, которые делают из ацетата целлюлозы – это разновидность пластика. Они токсичны и разлагаются около 20 лет, но не исчезают полностью, а становятся микропластиком. Мы перестанем его видеть, но он останется в воде, песке и может попасть по пищевой цепочке в наши тарелки.

Отметим, что за год в мире выкуривается 5,6 триллионов сигарет, 2/3 окурков – выбрасывают мимо урны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #экология Днепр #окурки Днепр #пакеты Днепр #новости Днепр #экология в мире #экологические проблемы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...