• Головна
  • На Днепропетровщине вместо угольной шахты планируют сделать пивоварню: подробности
12:00, 9 серпня 2021 р.

На Днепропетровщине вместо угольной шахты планируют сделать пивоварню: подробности

На Днепропетровщине вместо угольной шахты планируют сделать пивоварню: подробности

Сейчас в мире массово отказываются от нефти, газа и особенно угля в пользу возобновляемых источников энергии. Так, в Першотравенске планируют вместо шахт открыть швейные цеха, столярное и мебельное производство, а также запустить пивоварню.

Об этом сообщает Дніпро Обласний.

На заседании рабочей группы, где решалась судьба шахтерского городка определили новый курс на декарбонизацию экономики. И вскоре в Першотравенске вместо шахт будут швейные цеха, столярное и мебельное производство, а также запустят пивоварню.

Отмечается, что вся страна планирует постепенно отказаться от угольной промышленности. Поэтому уже сейчас нужно думать, как будут жить шахтерские города.

Идею дали представители RSJ Investments. В ходе возможной реконструкции угольных котельных, они предложили ввести альтернативное топливо. Это может быть солома фермерских хозяйств соседних Петропавловской и Николаевской общин, а также ива или тополь. Оборудованные этой компанией объекты успешно работают в Чехии и Словакии.

“Возможно, курс на декарбонизацию экономики приведет к развитию других отраслей производства. А возможно - станет причиной вымирания маленьких городов. Покажет только время”, - говорится в посте.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #шахты Днепр #новости Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...