• Головна
  • ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, со 2 по 8 августа
10:00, 9 серпня 2021 р.

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, со 2 по 8 августа

ТОП-5 событий в Днепре на минувшей неделе, со 2 по 8 августа

Первая августовская неделя в Днепре была отмечена самыми разными событиями: криминальными, печальными, радостными и даже мистическими. Давайте вспомним о них по порядку.  

На Днепропетровщине задержали банду рабовладельцев “Доброе сердце”

На Днепропетровщине задержали банду рабовладельцев “Доброе сердце”. По документам она значилась как реабилитационный центр для людей с тяжелыми жизненными ситуациями. Они эксплуатировали труд 172 безвольных граждан.

Преступники арендовали большой двухэтажный дом площадью 330 кв. м, огражденный высоким забором, и с решетками на окнах. В его помещении размещались люди, которые в Днепре выполняли черную работу. Их зарплату организаторы присваивали себе.

В Красногвардейском районном суде пятеро обвиняемых вину признали и все подтвердили. Лидер группы, неоднократно судимый, осужден к восьми годам лишения свободы. 

От тяжелой болезни в Днепре умерла известная журналистка Алла Лаврентьева

2 августа умерла одна из лучших пиар-специалистов Днепра Алла Лаврентьева. 29 июля она попала в реанимацию 4-й городской больницы с диагнозом - острый миелоидный лейкоз.

Алла была активисткой и блогером. В прошлом она работала пресс-секретарем «Киевстара». Также она вместе с супругом основала оздоровительный клуб «Хаду». Его главной целью было сформирование у жителей Днепра культуры системной заботы о здоровье. Несколько лет Алла с упругом успешно проводили множество лечебных тренировок для днепрян.

По словам родственников, проблемы со здоровьем у Аллы начались полгода назад. Она пыталась с ними справиться, но не вышло. Не помогли ни медики, ни доноры, которые оказывали помощь в лечении.

Слава Каминская посетила спортзал в Днепре

Певица Слава Каминская призналась, что в последнее время набрала немного лишнего веса, но теперь хочет вернуться в форму. Приступила она к этому во время гастролей в Днепре, где в свободное время решила не отдыхать в отеле, а пойти в местный тренажерный зал.

Провела тренировку певица не только полезно, но и весело. В ярком спортивном костюме, снимая сторис для Instagram Слава шутила вместе с тренером. Она сказала, что на фоне его жирная. При этом отметив, что у него больше мышц, а у нее сала. Но тренер ее успокоил и уверил, что скоро Слава придет в форму.

Фитнес-тренер отметил, что приход знаменитости в тренажерный зал, где он работает, стал хорошей неожиданностью.

В Днепре охотятся на чупакабру

Во многих городских пабликах появилась информация, что в Парке Глобы нашли странные следы. Ко всем постам прикладывают фотографии.

Пока никакой дополнительной информации нет. Что это? Реальное неизвестное животное с семью пальцами, рекламный ход или новый хайп от блогеров. Остаётся только гадать и ждать развития событий.

На Днепропетровщине люди массово отравились шаурмой

Днями у многих жителей Каменского диагностировали острую кишечную инфекцию. Как выяснилось, накануне все они ели шаурму, купленную в местных киосках. Это насторожило Госпродпотребслужбу, и она решила провести анализы, в ходе которых она выявила ларьки, где пища сохранялась не в холодильниках, а на полу.

О массовом отравлении в Госпродпотребслужбу Днепра сообщили из Каменского центра болезней МЗ Украины. Ответственное ведомство провело исследования и 2 августа опубликовало их результаты. Среди нарушений были такие: холодильники не работали, отсутствовала проточная вода и канализация, работники, которые готовят шаурму, не имели медицинских книжек и записи о пройденном медосмотре, все продукты хранили в плохих условиях, в частности на полу.

В результате недобросовестные киоски шаурмы закрыли на 10 дней.

Читайте также: У жительницы Днепра похитили собаку и пытались продать на OLX: подробности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ТОП событий #Днепр #неделя
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...