• Головна
  • COVID-19 и малина: терапевт рассказала о влиянии ягод на переболевших днепрян
17:00, 7 серпня 2021 р.

COVID-19 и малина: терапевт рассказала о влиянии ягод на переболевших днепрян

COVID-19 и малина: терапевт рассказала о влиянии ягод на переболевших днепрян

COVID-19 отличается не только сложным процессом протекания самой болезни, а и своими последствиями. Кандидат медицинских наук, терапевт Римма Мойсенко акцентировала внимание на пользе ягод, фруктов и овощей для перенесших данное заболевание.

Об этом сообщает редакция 056, со ссылкой на golos.ua.

Малина сильна своим витаминным составом и помогает быстрее вернуться к прежнему нормальному состоянию тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. Так, по словам Риммы Мойсенко, в малине присутствуют органические кислоты: лимонная, яблочная, винная и салициловая, а также витамины С, А, В и дубильные вещества. Семена данной ягоды содержат 22% жирного масла. Таким образом употребление малины улучшает работу кишечника и витаминизирует организм.

Терапевт назвала малину самой полезной среди ягод. Однако, посоветовала употреблять в пищу

и другие сезонные ягоды - черную и красную смородину и черноплодную рябину, а также есть побольше овощей и фруктов в свежем виде.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#COVID-19 #малина #рекомендации #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...