• Главная
  • В Днепропетровске говорили о толерантности и морали
09:19, 17 мая 2013 г.

В Днепропетровске говорили о толерантности и морали

Губернатор Дмитрий Колесников принял участие в заседании общественной коллегии (региональной комиссии) по вопросам защиты общественной морали в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В работе комиссии приняли участие представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в Днепропетровской и Запорожской области Сергей Тимощук и участники общественной коллегии (региональной комиссии) по вопросам защиты общественной морали в Днепропетровской области, члены Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации, представители национально-культурных обществ региона, лидеры общественных организаций. В ходе заседания обсуждались вопросы укрепления межнационального взаимопонимания и сотрудничества, недопущение проявлений ксенофобии и расизма, перспективы европейской интеграции.

«Нам крайне важно сохранять и развивать толерантные межнациональные отношения. Единство представителей всех национальностей, проживающих в нашем регионе, их общий взгляд на будущее является основой для наших нынешних и будущих успехов, для лидерских позиций нашей области в масштабах государства», - заявил губернатор.

Национальные и культурные общества традиционно примут участие в праздновании Дня Европы, который в этом году Днепропетровщина отмечать 18 мая.

По предложению председателя Общественного совета при облгосадминистрации Алексея Лазько ежегодно проводится высадка Аллеи Единства, в которой принимают участие представители национальных обществ региона. В этом году во время Всеукраинского субботника в парке 40-летия освобождения Днепропетровска были высажены деревья в знак единства, мира и дружбы между народами, населяющими нашу область. Кроме того, за прошедшие годы Аллее Дружбы посажены на ул. Набережная Заводская, в Красноповстанческой балке.

Справка. В Днепропетровской области проживают представители 90 национальностей. Наиболее многочисленные группы - украинцы (79,3%), русские (17,6%), белорусы (0,8%), евреи (0,4%), армяне (0,3%), азербайджанцы (0, 2% ), немцы (0,11%), грузины (0,08%), греки (0,03%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...