• Головна
  • Прокрались в дом, убили и забрали деньги: на Днепропетровщине напали на фермера, - ВИДЕО
13:30, 5 серпня 2021 р.

Прокрались в дом, убили и забрали деньги: на Днепропетровщине напали на фермера, - ВИДЕО

Прокрались в дом, убили и забрали деньги: на Днепропетровщине напали на фермера, - ВИДЕО

В Днепропетровской области пятеро злоумышленников тайно прокрались в дом фермера-депутата. Они пытали 67-летнего Владимира, чтобы заполучить его деньги, а в соседней комнате душили его жену Людмилу. Женщина чудом осталась жива. Но когда она вышла из комнаты, то увидела бездыханное тело мужа, возле которого лежал разбитый пустой сейф.

Об этом сообщили в сюжете ТСН.

Преступление произошло в ночь на 26 июля в с. Болтышка Криничанского района. В два часа ночи пятеро мужчин в балаклавах пробрались в дом фермера через окно. Там они напали на супружескую пару и развели их по разным комнатам, чтобы по отдельности «выбивать» деньги.

Напавшие давили Владимира лицом в подушку, пытая его около часа. А затем злоумышленники открыли сейф ломом и забрали все сбережения в размере более чем 1 млн грн.

Параллельно двое из нападавших в соседней комнате веревкой для белья душили Людмилу. Сквозь мучения она слышала, как за стеной пытали Владимира. Но вдруг преступники оставили ее в покое и ушли.

Пострадавшая переместилась к мужу, который лежал без признаков жизни и сразу же позвонила в спецслужбы. Также она набрала номер сына. Он обитал в соседнем доме и прибыл через несколько минут, но ничего поделать уже не смог.

В ходе экспертизы медики установили, что мужчину задушили. А его жена уверена, что преступники были тщательно подготовлены к нападению. Один из них знал даже то, что Людмила недавно перенесла инсульт.

Погибший развивал ферму более 20 лет: на более чем 120 гектарах хозяйства мужчина выращивал зерновые и подсолнечник. И накануне продал очередную партию урожая.

Прокрались в дом, убили и забрали деньги: на Днепропетровщине напали на фермера, - ВИДЕО, фото-1

Председатель Днепропетровской областной ассоциации фермеров Анатолий Гайворонский заявляет, что за последние годы нападения на фермеров участились. В свою очередь он собирается выделить юристов, чтобы уберечь хозяйство погибшего от возможных рейдеров. А сын убитого решил установить во дворе камеры наблюдения и датчики движения.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту умышленного убийства и разбоя. Но уже почти 10 дней им не удается поймать виновных бандитов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #убили фермера Днепр #убили фермера Болтышка #рейдеры Днепр #новости Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...