• Головна
  • Суши и все, что Вы о них не знали
Новини компаній
09:34, 5 серпня 2021 р.

Суши и все, что Вы о них не знали

Новини компаній

В советские времена традиционные блюда восточных народов считались диковинкой, но с годами человечество сделало все, для того чтобы стереть национальные и культурные границы. Сегодня многие блюда являются обыденностью не зависимо от того в каком уголке Земли они впервые появились. Например, классические суши — еда, отведать которую можно было исключительно на просторах Азии, теперь продается повсюду. Маки, роллы, суши пользуются популярностью в разных странах, но, чтобы назвать себя истинным ценителем кулинарного шедевра, нужно знать его историю, тонкости приготовления, с чем мы Вас ознакомим в этой статье.  

Экскурс в историю

Впервые о суши, или как говорят в Японии: суси, поведали мореплаватели из Китая и Таиланда. Они придумали технологию длительного хранения улова: перекладывать пойманную рыбу слоями риса, содержащего молочную кислоту. Это ускоряло брожение, в ходе которого рыба становилась готовой к употреблению и могла храниться в течение нескольких лет. Со временем в использованный рис начали добавлять рисовый уксус. Это позволило прекратить процесс разложения зерен и повлекло за собой появление одной из первых видов суши — нари. Ломтик подсоленной рыбы на комке из риса и сегодня просто купить в японских ресторанах или магазинах. Например, в Украине заказать нари-суши можно онлайн врис Одесса.

После моряков блюдо начали готовить японские повара. Заквашенную рыбу они заменили на маринованную без или с добавлением свежих овощей. Так появились суши сэй-сэй и хайа.  

Использовать свежую необработанную рыбу впервые осмелился японский шеф Yohei Hanaya и создал нигири-суши. Так блюдо попало на улицы, стало фаст-фудом и распространилось по миру.

Основные ингредиенты и разновидности суши

Существует множество разновидностей суши и их наполнения, но основными являются:

  • сумеши — разновидность риса с высокой клейкостью;
  • нори — спрессованные красные водоросли;
  • соевый соус;
  • угорь, лосось и тунец;
  • васаби.

Кроме этого, суши дополняют различными начинками и применяют несколько технологий приготовления. Именно поэтому запутаться в разнообразии видов может даже истинный знаток культуры. Нам же достаточно разбираться в тех, которые популярны в Украине.

Традиционные суши готовят руками, а те, что свернуты циновкой в форме рулета, называются роллы. Этот вид мы с Вами рассмотрим:  

  • маки подразумевают завернутые в нори рис и начинку;
  • урамаки — рис и начинка находятся с внешней стороны;
  • нигири — суши с морепродуктами и сливочным сыром.

QLPxaAVm925V_yUSzgOxGpeyRsdqmJazj3XSFDTZwYFtJai726-Kv6M9yopTcNSU5G6tGv58QbP0-1whnhBUtgnw2lgYSERSswYhAMEY_jmbMT5eiVQ_ScRPsTlgsaKQ8OVhcX0J

Также существуют:

  • горячие;
  • вегетарианские;
  • сладкие;
  • нетрадиционные роллы с беконом, говядиной или курицей.

Питательный рецепт этого ролла в нашей стране знает каждый любитель японской кухни:

  • сумеши;
  • свежая семга;
  • авокадо;
  • красные водоросли;
  • снежный краб;
  • сливочный сыр

Все это создает неповторимый вкус ролла Калифорния, узнаваемый и любимый во всем мире.

IWywI9sYRTuxQsr18uA-076TaX05-1T0qNzygD-N5hzGoLquxL00POXPm9MGDb7E54O7CyJ7vOvJm8KL72bc4KBWbeuZoDiNLTxLJB21n0RDSQSB_5uTeELiLN7cUimnNHvG0Dmy

Как правильно есть?

Считаете, что суши нужно есть исключительно палочками? Это не так. Японская элита использовала палочки для того, чтобы не запачкать дорогое одеяние, а люди низшего ранга ели руками. И хоть в современной Японии традиция есть суси палочками сохранилась, Вам это делать необязательно. Правила этикета в нашей стране позволяют есть суши чем угодно, главное — съесть целиком. Перед этим начинку или рис нужно смочить небольшим количеством соевого соуса, но не окунать ролл полностью.   

В дополнение к роллам подают маринованный имбирь. Благодаря резкому послевкусию, он очищает вкусовые рецепторы, и дает возможность почувствовать истинное многообразие ингредиентов каждого ролла. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...