• Головна
  • Что будет с субсидиями если Днепр и область окажутся в «красной» карантинной зоне
11:25, 4 серпня 2021 р.

Что будет с субсидиями если Днепр и область окажутся в «красной» карантинной зоне

Что будет с субсидиями если Днепр и область окажутся в «красной» карантинной зоне

По состоянию на утро 4 августа Днепр продолжает прибывать в «зеленной» карантинной зоне. Днепропетровская область по показателям новых выявленных случаев уже который день подряд в пятерке лидеров в Украине. Если согласно прогнозам экспертов конец августа и начала сентября произойдет снова усиление карантинных ограничений, снова за закрытыми дверями окажутся государственные органы, которые занимаются обслуживанием населения. В связи с этим, правительство заранее предусмотрело решение этой проблемы и непосредственно актуального вопроса перерасчета субсидий.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на соответствующее решение Правительства.

Согласно новому решению Правительство решило продлить действие специальных социальных нормативов при расчете субсидий для регионов, которые после 1 октября окажутся в «красной» зоне.Увеличены социальные нормы для расчета субсидии на отдельные виды услуг, которые были введены весной прошлого года, будут сохранены и в следующем отопительном сезоне для жителей тех регионов, которые окажутся в «красной» зоне карантина.

«Весной 2020 года, когда страна закрылась на карантин, были увеличены на 50 процентов нормативы на жилищно-коммунальные услуги, в частности, на электроэнергию, газ для приготовления пищи, подогрев воды, ведь люди находились дома, соответственно, тратили больше этих ресурсов, а их доходы при этом снизились», - отметила Министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

По ее словам, несмотря на то, что сейчас вся Украина находится в «зеленой» зоне, а доходы людей начали расти, правительство предусмотрело продолжение действия этого компенсаторного мероприятия для тех регионов, которые с началом отопительного сезона окажутся в «красной» зоне в случае новой волны коронавируса.

«Мы хорошо понимаем, что эпидемия коронавируса не завершится, по всему миру идут новые вспышки. И в случае очередной волны жители регионов, которые окажутся в «красной зоне», автоматически получат поддержку от государства в виде увеличения социальных нормативов при предоставлении жилищных субсидий», - подчеркнула министр.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#субсидии #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...