• Главная
  • Где в Днепропетровске могут отдохнуть школьники на летних каникулах и сколько это будет стоить
10:49, 16 мая 2013 г.

Где в Днепропетровске могут отдохнуть школьники на летних каникулах и сколько это будет стоить

Более 2 миллионов гривен предусмотрено в городском и районных бюджетах на отдых учеников в пришкольных лагерях.

Об этом во время прямой горячей линии сообщила заместитель городского головы Елена Лозенко.

«Этим летом при городских школах и внешкольных учебных заведениях будут работать 150 лагерей, отдых школьников традиционно будет организован в три смены», - отметила Елена Лозенко. Но, для тех родителей, которые хотят, чтобы каникулы их детей были незабываемым, можно организовать отдых в Болгарии цены. Наша туристическая компания поможет вам в организации маленького праздника для вашего ребенка.

По ее словам, работать лагеря начнут 3 июня, торжественное открытие состоится 1 июня в День защиты детей. Смена продлится от 14 до 16 дней, продолжительность одной смены и количество изменений согласована с родителями детей, которые будут посещать пришкольные лагеря. В пришкольных лагерях дети будут участвовать в конкурсах и викторинах, ходить в театры и на экскурсии, посещать бассейны.

Питание ребенка будет стоить от 28 до 31 гривны в день, эта сумма колеблется в соответствии с количеством дней пребывания ребенка в лагере. Половину указанной суммы за питание выделят из городского бюджета, вторую — родители.

Для школьников также будут организованы туристско-экспедиционные походы в пределах области. Планируется, что к ним присоединятся 238 детей. Второй год подряд принимать посетителей детский оздоровительный лагерь «Днепровская дозор», там планируется оздоровить 167 школьников.

Всего в пришкольных лагерях планируют оздоровить более 10 тысяч детей Днепропетровска.

Напомним, во время оздоровительной кампании-2013 в летних лагерях планируется оздоровить более 243 тыс. детей Днепропетровщины.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Днепропетровской Дмитрий Колесников во время селекторного совещания.

Как отметил губернатор Дмитрий Колесников, этим летом 
оздоровят будут обеспечении 87% детей в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе 100% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и 70% детей, требующих особого социального внимания и поддержки.
Дети будут отдыхать 21 день в загородном учреждении.

СправкаС начала года уже оздоровлено 1526 детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, из них в «Жемчужине Приднепровья» - 1200 детей, в детских центрах «Молодая гвардия» (г. Одесса) - 190 детей и летнем лагере «Артек» (АР Крым) - 136 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...