• Головна
  • Новый Android-вирус атакует смартфоны и ворует банковские пароли: что нужно знать днепрянам
12:15, 3 серпня 2021 р.

Новый Android-вирус атакует смартфоны и ворует банковские пароли: что нужно знать днепрянам

Новый Android-вирус атакует смартфоны и ворует банковские пароли: что нужно знать днепрянам

Днепрянам угрожает новая виртуальная угроза. Теперь в опасности собственники смартфонов, которые используют операционную систему Android.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на OBOZREVATEL.

Новую опасность выявили специалисты по информационной безопасности Нидерландов. Она заключается в троянской программе Vultur, которая ворует у пользователей ОС Android данные в реальном времени. Ее механизм заключается в создании "скриншотов" экранов устройств. После этого мошенники получают информацию о нажатиях.

Таким образом в руки создателей вируса могут попасть логины и пароли от банковских приложений, комбинации символов для доступа к криптокошелькам. Информация со смартфонов поступает не вся, ведь мошенники сразу проверяют ее ценность. Происходит это с помощью сканирования установленных приложений на смартфоне этим же трояном.

Специалисты ThreatFabric заявили, что Vultur распространяется через приложения в Google Play. Поскольку данный сервис пользуется популярностью, увеличиваются риски заражения вирусом. По оценки специалистов, база людей, использующих эту платформу широкая, а доверие к ней очень высокое.

Помимо этого еще существует другая вредоносная программа, которая загружается на смартфоны после нажатия на рекламные объявления. Под угрозой вируса Android/FakeAdBlocker оказались Android и iOS из Украины. Нажатие на рекламное объявление отправляет мошеннический вирус. Из-за этого жертвы теряют деньги, отправляя SMS по повышенному тарифу, подписываясь на ненужные услуги или загружая банковские, или SMS-трояны.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ОС Android #троян #вирус #мошенники #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...