• Головна
  • Откатные ворота – поэтапное изготовление и автоматизация
Новини компаній
11:00, 3 серпня 2021 р.

Откатные ворота – поэтапное изготовление и автоматизация

Новини компаній

Консольные откатные ворота отличаются от распашных конструкций механизмом открывания створки. Она сдвигается по специальным роликовым опорам вбок, что позволяет не использовать внутреннюю территорию двора. Для самостоятельного сделать откатные ворота в Днепре необходимо изучить их комплектацию, назначение основных элементов.

Откатные ворота – поэтапное изготовление и автоматизация, фото-1

Как работают откатные ворота, конструкция

Консольная створка соприкасается только с элементами фурнитуры. Она устанавливается на нижние ролики и движется по ним. Для безопасности и надежности работы анализируют полную комплектацию откатных ворот, в том числе конструктивные элементы. Большая часть компонентов заводского производства. Даже для изготовления створки можно заказать набор с комплектующими.

Базовый состав откатных ворот:

  • Каркас створки. Для снижения веса делается решетчатым. Рама из-т-профиля, дополнительные компоненты (усилители) из труб квадратного сечения. Длина не менее 1,5 ширины проезда.
  • Обшивка. Чаще всего выбирают листы профнастила. Но можно остановиться на филенке, сэндвич-панелях, деревянных обработанных досках.
  • Закладной элемент. Конструкция п-образной формы из 3 отрезков швеллера, устанавливается в фундамент для фурнитуры, опорных столбов. Для увеличения надежности отрезки привариваются стальными прутьями.
  • Фурнитура. Базовые компоненты – пара роликовых опор и направляющий профиль. Дополнительно монтируют верхний и нижний уловители, комплект верхних роликов и нижний направляющий.
  • Автоматика. После монтажа можно через пульты д/у или стационарные блоки изменять положение откатной створки.

Для правильного выбора фурнитуры необходимо рассчитать массу створки. Большинство комплектов имеют 2 типа ограничений по весу – до 400 кг или до 800 кг. От длины каркаса зависит выбор размера профильной балки.

Преимущества системы

Сделать откатные ворота в Днепре и настроить систему можно самостоятельно. Это основное преимущество консольных конструкций. Для реализации проекта потребуются стандартные расходные материалы. Каркас створки делают из заводского комплекта, закладной элемент, фундамент и все работы по монтажу нужно проводить самому.

Плюсы откатных ворот:

  • большой объем вспомогательного материала по выбору и установке, можно получить бесплатную консультацию;
  • открывание створки не будет занимать пространство во дворе или со стороны улицы;
  • на работу системы почти не влияют погодные факторы;
  • простое обслуживание, ремонт, возможность самостоятельной замены любого компонента.

Важно правильно составить проект откатных ворот, для чего можно использовать стандартную документацию. Ее необходимо адаптировать с учетом конкретных условий эксплуатации, составить план поэтапного изготовления.

Нюансы автоматизации

Комплект автоматики для откатных ворот можно установить во время обустройства откатных ворот или интегрировать в уже функционирующую систему. На выбор набора влияет расчетная масса створки, частота открывания/закрывания, требования по надежности. Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться у специалистов.

Особенности выбора автоматики для откатных ворот.

  • Рассчитать вес створки, взять запас до 30%.
  • Внутренние шестерни привода не должны быть пластиковыми. Оптимальный вариант изготовления – бронза или сталь.
  • Зубчатая рейка делается из стали, поверхность оцинковывается.
  • Дополнения: блок GSM, усилитель радиосигнала, фотоэлементы, проблесковый фонарь.

Откатные ворота в Днепре будут состоять из нескольких систем, которые влияют друг на друга. Поэтому важно продумать все нюансы, правильно выполнить расчеты подобрать комплектующие. Если это сложно сделать самостоятельно, рекомендуется запросить помощь у профессионалов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...